Contents ...
udn網路城邦
19-201.【運動人物】 周天成晉級路艱辛 終迎生涯首座超級1000系列賽冠軍
2019/07/22 08:36
瀏覽380
迴響0
推薦12
引用0

周天成晉級路艱辛  終迎生涯首座超級1000系列賽冠軍。 歐新社/聯合新聞網2019-07-22

 

我國羽球「一哥」周天成今年首冠開張!周天成昨(21)日在BWF超級1000系列賽印尼公開賽挑戰「開胡」,他在男單決賽碰上22歲的丹麥新星安東森(Anders Antonsen),雙方大戰90分鐘,最終小天以211824262115,喜迎生涯首座超級1000系列賽冠軍。

在「世界球后」戴資穎昨天因身體不適,直落二遭到日本好手山口茜淘汰、止步四強後,周天成成為唯一繼續在籤表中挺進的台將,賽後他坦言進到最終戰已超乎自己的預期,下一戰絕對會全力以赴。

而周天成本周的晉級路頗為艱辛,除了首輪只用了35分鐘、直落二過關外,16強起面對大陸名將林丹、地主好手喬納坦(Christie Jonatan)及昨天的泰國20歲小將瓦查隆連三戰都打滿三局且場場都打了超過75分鐘。

    昨天面對世界排名第11的丹麥安東森,周天成握有4戰全勝的對戰優勢紀錄,但其中有3場比賽都打滿三局才由小天辛苦勝出,最近一次交手是在去年的丹麥公開賽,周天成在先丟一局情況下上演逆轉秀。小天昨天也是在三局大戰中,才辛苦勝出,而他在勝利後與安東森都氣力放盡、躺在地上,而他也情緒激動落淚,收下本季首冠。

    周天成收下本季首冠,且是1000系列(BWF僅次「總決賽」等級)生涯首勝,去年1000系列等級,是2018中國羽球公開賽,小天那次打到四強。目前小天世界單打排名第三,昨天這個1000系列等級奪冠,晉級過程艱辛及驚險,能得勝其意義非凡,也增添明年前進奧運的信心。恭喜周天成,辛苦了!國人感謝你!

 

作者

報導:聯合報 記者毛琬婷「印尼羽賽/力退丹麥新星 周天成奪超級1000首冠」

2019-07-21 19:59╱即時報導

評論:翁志成2019-07-22

 

本文收錄到本館【運動人物】專欄,歡迎繼續點閱。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入