Contents ...
udn網路城邦
19-103. 新加坡羽賽奪冠!小戴14天內連2冠
2019/04/15 05:57
瀏覽402
迴響0
推薦16
引用0

戴資穎(右)在新加坡羽賽冠軍戰獲勝,對手頹然而坐。 歐新社/聯合新聞網2019-04-15

 

上周才在世界羽球聯盟超級750系列賽馬來西亞公開賽完成三連霸,「世界球后」戴資穎挺住連兩周高強度賽事考驗,昨天在超級500新加坡公開賽(台北公開賽是300等級)女單決賽,以21192115力克世界第三的日本奧原希望,十四天內高捧兩冠。

    戴資穎創造了不可思議。實際上,戴資穎連兩周拚戰,新加坡羽賽開打時,身體一度過敏頭暈不適,但仍過關斬將,八強先拍退南韓好手成池鉉,四強再化解五個賽末點擊敗日本山口茜。

    決賽迎戰奧原希望,戴資穎開賽從領先到被追平,局末沉穩應對率先聽牌。次局戴資穎連續攻勢讓對手大亂陣腳,迅速連下七分,儘管對手一度追到一分差,關鍵時刻戴資穎臨危不亂,以一記扣殺打下勝利。

    戴資穎自2010年起首戰新加坡羽賽,當時年僅十六歲就摘銀,九年來僅在去年缺席,從非種子一路打到當今世界第一,今年收下繼2017年後第二座女單冠軍。

明天即將公布的最新世界排名,戴資穎將會連續123周盤踞球后的寶座,擠下退役大陸女將張寧躍居史上第二,大陸名將李雪芮史上最長124周紀錄也近在眼前。

    整理者補充

    前天台灣一哥周天成此賽男單四強戰迎來此站最大考驗,強碰近況不錯的印尼好手金廷(目前世界排名第九),雙方苦戰79分鐘,天哥以172121181421力拼三局吞敗,宣告衛冕夢碎,很可惜。

    羽球頂尖好手,最後勝敗難料,勝敗也是兵家常事,勝固然可喜,但要注意健康,敗雖可惜,擦擦汗,下場再拼,這就運動競技。

 

作者

報導:聯合報 記者林宋以情「新加坡羽賽/頂住身體不適 小戴14天內連2冠」2019-04-15 00:44/綜合報導。

補充:翁志成2109-04-15

 

本文收錄到本館【運動人物】專欄,歡迎繼續點閱。

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入