Contents ...
udn網路城邦
19-102. 好樣的!兄弟久違7連勝
2019/04/14 09:05
瀏覽394
迴響0
推薦17
引用0

張志豪逆轉全壘打,助兄弟久違7連勝。 聯合報系資料照


中信兄弟、統一獅隊今晚(04/12)在台南棒球場交手,張志豪以個人生涯第99號全壘打,帶領兄弟逆轉,終場以118擊敗獅隊,拿下久違的7連勝。

兄弟首局上先馳得點,獅隊在2局下靠高國慶兩分砲超前比數,這支全壘打是他本季首轟,也助獅隊推進連6場比賽全壘打紀錄。

5局結束,獅隊以41領先,6局上兄弟靠陳子豪安打、林智勝全壘打追分;「大師兄」本季出賽十二場比賽,已擊出4支全壘打,目前在全壘打排行榜僅落後猿隊朱育賢(6支)。

獅隊雖在7局下靠5支安打及保送攻下4分,但兄弟在8局上展開大反撲,王威晨先敲安打,林書逸,陳子豪獲保送攻占滿壘,洋砲里迪遭觸身球保送擠進1分,周思齊再補上二壘打扳回兩分。

兄弟此局的攻勢,在張志豪棒下獲得極致延伸,從獅隊後援投手王鏡銘手中擊出3分砲,成為致勝關鍵一擊。

兄弟上一次取得7連勝(以上),已是2016326日到47日的歷史,打出一波9連勝高峰,當年上半季球季並以35232和的成績,拿到半季冠軍。

    整理者評論:看樣子,中信兄弟的氣勢,有好的開始,本季開戰未滿一個月,就有此成績,值得按讚,「大師兄」林智勝本季出賽十二場比賽,已擊出4支全壘打,目前在全壘打排行榜僅落後猿隊朱育賢(6支),已擺脫上一球季的低潮,及本季大減薪,重新站起來,再度證明:球品好才能支撐球技的進步,跌倒了,是要擦乾眼淚,站起來繼續往前跑,還是躺在地上,怨天尤人,這兩者看你如何選擇?後者比較輕鬆,前者需要有毅力及決心、智慧,聰明的人,你應該知道如何選擇,不是嗎?

 

作者

報導:聯合報 記者婁靖平「中職/張志豪第99轟逆轉 兄弟久違7連勝」2019-04-12 22:50╱即時報導

評論:翁志成2019-04-13

 

本文收錄至本館「中華職棒」專欄,歡迎繼續點閱。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入