Contents ...
udn網路城邦
19-043. 天啊!印度羽球「一姐」辛德胡簽下4年約台幣2.16億元合約 創羽壇史上新紀錄
2019/02/12 09:53
瀏覽398
迴響0
推薦15
引用0

辛德胡剛簽下創羽壇史上新紀錄的合約。 美聯社/聯合新聞網 2019.02.11

印度羽球「一姐」辛德胡(PV Sindhu)儘管目前世界排名僅第6,不及我國「球后」戴資穎,但其背後的印度市場仍令她身價扶搖直上,新年獲得大陸品牌李寧贊助,簽下45億盧比(約台幣2.16億元)合約,創羽壇史上新紀錄。

世錦賽、里約奧運和印尼亞運銀牌辛德胡,去年BWF巡迴賽總決賽一償宿願摘金,成為印度史上首位年終賽冠軍球員,「金」喜也為她帶來巨約贊助。大陸羽球品牌繼上個月簽下印度男單好手斯里坎(Kidambi Srikanth)後,連同印度一姐也納入旗下。

辛德胡去年名列富比世(Forbes)女子運動員收入排行榜第7名,這是辛德胡繼2014-15年後,與李寧再續前緣,李寧同時也在去年和印度奧會簽下兩年贊助約,對於吃下印度市場頗具野心。

品牌印度分公司執行長卡波兒(Mahender Kapoor)透露,給辛德胡的贊助金額已創下羽壇新高,甚至直逼印度最火紅的板球明星哥利(Virat Kohli),哥利2017年和彪馬(Puma)簽下810億盧比(約台幣4.3億元)巨約,平均每年可獲1.25億盧比(約台幣5403萬元)。

整理者感觸:

辛德胡去年名列富比世(Forbes)女子運動員收入排行榜第7名,這是辛德胡繼2014-15年後,與李寧再續前緣,羨煞全世界。而小戴曾卻被某品牌綁住,穿不合腳的鞋子,真是糟蹋世界第一的小戴,實在無言。

上文還有一重點,就是品牌行銷的力道及大手筆,令人大開眼界,已是地球村的世界,生意的眼光當然是全世界,世界知名球星就是一個活動亮眼的好載體。讓人及企業喜愛的球星,長得好看不是重點,而是知名度,球技、球品必須兼備,最重要不能受傷,尤其是運動用品的代言,如選手受傷,公司會更傷。

 

作者:

報導:聯合報 記者林宋以情「羽球/排名不比小戴 辛德胡獲42.1億贊助創新高」2019-02-11 17:05╱即時報導。

感觸:翁志成2019-02-12

 

本文收錄至本館「運動事業管理」專欄,歡迎繼續點閱

有誰推薦more
發表迴響

會員登入