Contents ...
udn網路城邦
18-341. 王柏融旅日路多艱難?
2018/12/06 07:59
瀏覽218
迴響0
推薦12
引用0

王柏融未來在日職的挑戰之路恐怕還是會非常艱辛。 聯合報系資料照片

「大王」王柏融加盟日本職棒日本火腿進入倒數計時階段,挾兩年「四割」、2屆年度MVP、曾單季200安的威名勇闖東瀛,很多台灣球迷都對王柏融旅日寄予厚望,Ramos認為他在日職絕對能夠站穩腳步並取得成功,但不見得能繳出鬼神般成績,畢竟日職投手、守備都比中職高出不只一個檔次,特別是第一年成績必定大打折扣,這從韓職頂級打者旅日表現就可窺探一二。

    韓職整體賽事水準比中職還高,綜觀近20年韓職頂級打者「51金」李鍾範、李承燁、李炳圭、李杋浩、李大浩和金泰均,他們先後到日職發展,但真正能成功者並不多,或許可供王柏融借鏡。

詳情請閱:王柏融旅日路多艱 韓職頂級強打也不好走

2018-12-05 07:00Ramos/聯合新聞網

    火腿隊總經理吉村浩以「中職史上最強打者」形容王柏融,但他未來在日職的挑戰之路恐怕還是會非常艱辛。

    本文的旨意,並非潑大王冷水,而是請他心理有所準備,因為高期待,就會高失望,甚至高受傷,心理有所準備,期待值將降低,也會降低失望及受傷。畢竟日職強度及難度,僅次大聯盟,在中職有好成績,到日職就不一定。

    以陽岱鋼的例子,陽岱鋼從2007年加入日本火腿,2017年轉入日本巨人,至今在日職共12年,前三年幾乎沒什成績(3年只共44支安打,打擊率平均0.188),第四年2010起才慢慢有起色, 12年共1091支安打(平均每季91支),全壘打100轟(平均每季8.3轟)。12年的平均打擊率:0.271

    所以建議王柏融的心理準備:用心體會及適應日職的投手的強與細膩之處,期望值前三年設定在0.2的打擊率,不要理會簽約或被降約的事,平常心專注在球場上,不要受傷,趕快學會日語。

 

作者

報導:Ramos「王柏融旅日路多艱難? 韓職頂級強打也不好走」

2018-12-05 07:00/聯合新聞網。

評論:翁志成2018-12-06

 

本文收錄到本館「日韓職棒」專欄,歡迎繼續點閱。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入