Contents ...
udn網路城邦
18-163. 首位美國女性奧運柔道奪牌的蘿西 現在她名利雙收
2018/06/14 08:12
瀏覽834
迴響0
推薦17
引用0

首位美國女性奧運柔道奪牌的蘿西現在她名利雙收(聯合報2018,06.13

 

    鬥界傳奇,近年也拍了不少好萊塢電影的蘿西(Ronda Rousey),將成為史上首位入選UFC名人堂女性。

    UFC(終極格鬥冠軍賽)史上首位女子冠軍,格鬥界傳奇蘿西(Ronda Rousey)將成為史上首位入選UFC名人堂女性,讓這位曾經的「不敗女王」輝煌生涯再添一頁偉大紀錄。

    「如果沒有蘿西UFC就不會有女性」,UFC主席懷特(Dana White)認為,蘿西無疑是位先驅,讓世人得以用更不同的角度看待女性綜合格鬥。

    懷特表示,「她征服一切目標,成為全球的指標性人物、一個楷模。今日女性格鬥才有更多天賦異稟的選手,她們也創造出精采絕倫的賽事。我們很榮幸在此宣布,蘿西是UFC史上首位入選名人堂的女性成員。」

    蘿西是史上首位在奧運柔道奪牌的美國女性,2008年北京奧運掛銅,但她卻是在轉戰格鬥鐵籠後聲名大噪,當年締造12連勝為她贏得「不敗女王」封號,至今仍為人津津樂道。她生涯前7勝都以招牌十字固定57秒內結束比賽,史上最快結束比賽也是她的紀錄僅花14秒。

    201415年是蘿西豐收年,不僅是史上首位榮獲年度體壇卓越獎( ESPY award)的格鬥選手,連兩年包辦最佳女性運動員,也曾登上好萊塢參與《浴血任務3》、《玩命關頭7》演出,讓她名利雙收,連勝直到2015年才遭荷姆(Holly Holm)終結,隔年復出又遭巴西女將努內絲(Amanda Nunes)KO2018年轉戰職業摔角,並與WWE簽下合約。

    成為史上首位入選UFC名人堂女性,蘿西謙虛也感激,「這是無上的光榮,不僅是讓格鬥女性選手被看見,如今更成為名人堂的一員。我很榮幸能成為第一人。」

 

整理者感悟:

一、今天本館會介紹羅西,不是要鼓勵大家去打格鬥,而是要紀錄及分享她熱愛運動的精神。

二、羅西在格鬥界這麼成功,應該歸功她有良好的柔道底子,柔道訓練,訓練出反應速度、忍受痛苦及堅強求勝意志,而且她最後致勝武器,就是固定十字動作,沒有練過柔道,無法專精此道。

三、看到羅西現在名利雙收,令人羨慕不已,所以我常說,眼光放遠,現在是運動選手,學業及日後事業發展不是只有運動,會存有許多優勢,是別人沒有的。本館已記錄多篇:運動員退休後事業發展很成功的案例(歡迎點閱)請不要再懷疑運動員無法當飯吃了,放心大膽拚搏去吧!

 

整理與感悟:翁志成2018.06.13.

新聞來源:2018-06-13 14:32聯合報 記者林宋以情╱即時報導:「UFC/格鬥女王蘿西入選名人堂 史上首位女性」。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入