Contents ...
udn網路城邦
18-161. 什麼!大谷翔平受傷兩個球季報銷了?
2018/06/12 09:17
瀏覽1,036
迴響0
推薦18
引用0

    美國體育頻道ESPN今天(6/11)凌晨報導,職棒大聯盟MLB洛杉磯天使預期日籍球星大谷翔平手肘恐須進行韌帶置換手術,若他真動了手術,可能會缺席剩下的2018年球季和整個2019年賽季。

    ESPN記者葛梅茲(Pedro Gomez)表示:「我所聽到的是,其實他可能需要進行湯米約翰手術(TommyJohn surgery)…如果他接受這種韌帶置換手術,我們最快要再看到他,將會在2020年球季。」

    美國體育消息網站看台報告(Bleacher Report)報導,23歲的大谷翔平上週被診斷出右手尺骨副韌帶(UCL2級扭傷。他接受富含血小板的血漿和幹細胞注射治療,希望能修復傷勢,並計畫3週內重新評估狀況。

    天使隊總經理艾普勒(Billy Eppler)先前告訴記者說:「我們希望他使用醫生建議的生物療法,傷勢可以完全治癒。」

    天使隊很希望大谷翔平能像隊上右投李查茲(Garrett Richards)一樣,他在2016年接受幹細胞治療後,得以避免韌帶置換手術。

    大谷翔平MLB新人球季投出41敗,防禦率3.10WHIP1.14,並在49.1局中演出61次三振。打擊方面他也有不錯成績,打擊率289,上壘率372,長打率535,並敲出6支全壘打及20分打點。(譯者:陳彥鈞/核稿:林治平)

    整理者感悟:

    本故事館整理者於兩月前就寫到:大谷翔平能投能打,在日本職棒就很有名,今年轉戰到大聯盟,目前的戰績,真是名符其實的「二刀流」,上述兩數據名列大聯盟前茅,也助天使隊十連勝,目前大聯盟第一,令人驚豔。但「大谷翔平渴望多上場 天使教頭:盡全力保護」(另一新聞標題),天使隊及大谷本人,聰明的話,應該懂得細水長流的道理,不能操之過急,好用而過度使用。前車之鑑,台灣的王建民、郭泓志也曾是大聯盟很成功的投手,但因受傷,黯然離開投手丘。相信天使隊一定會做好:防護措施、不過度訓練及比賽、隨時觀察身體(含心理)的狀況、充分休息、嚴謹的生活作息。

    我不是看衰大谷,而是專業觀察分析,在職棒,尤其MLB是屬於高受傷風險的國度,觀察到亞洲國家包含日韓台的大聯盟選手,無一倖免。輕者休息幾場,重者黯然離開球場。這是職業運動的現實與無情。

    大谷真的是「二刀流」,能投能打,能勝投,也能打出全壘打,在世界棒球最高殿堂的MLB,新人球季投出41敗,防禦率3.10WHIP1.14,並在49.1局中演出61次三振。打擊方面他也有不錯成績,打擊率289,上壘率372,長打率535,並敲出6支全壘打及20分打點。在亞洲這樣的奇才,無人可比,受傷實在很可惜,也很心痛,希望他只接受幹細胞治療即可,避免韌帶置換手術,也希望日後他及教練團能懂得細水長流的道理。

 

 

後記:

    隔天的新聞:根據大聯盟名記者Jon Morosi報導,效力於天使的日籍「二刀流」好手大谷翔平儘管因為右手手肘韌帶受傷、而可能必須要動刀,但是天使球團認為他目前的情況頗為樂觀,有機會在本季再次以投手或打者的身分出賽。

 

還有多篇大聯盟的故事,盡在本館「MLB(大聯盟)」專欄,歡迎點閱。

 

整理及感悟:翁志成20178.06.12

新聞來源:中央社2018611 下午 10:26「大谷翔平傳得動手術 美媒:最快2020復出」。

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入