Contents ...
udn網路城邦
18-157. MLB/馬丁利故意不給勝投?陳偉殷發脾氣了!
2018/06/08 08:09
瀏覽761
迴響0
推薦15
引用0


    前幾天分析,棒球比賽要一勝投很難,尤其在大聯盟,除了投手本身要投好之外,還需要中繼、救援投手、隊友打擊及守備等好表現,現在還要加一項,教練的調度,請看下面分析報導:

    5局沒投完、在領先時遭換下場,陳偉殷本季對這個畫面並不陌生,在一次又一次的「只能做自己該做的事」平靜回應後,這回終於控制不住情緒,退場後在板凳區裡摔起東西;麻煩的是,面對總教練馬丁利(Don Mattingly)的「零容忍」調度,陳偉殷卻進退不得,他與馬林魚的合約還要到2020年才走完,龐大合約也難出走他隊,這件馬林魚戰袍越穿越重卻脫不了身。

    陳偉殷在2016年以五年8000萬美元合約來到馬林魚,至今未能投出身價是不爭的事實,但馬丁利對待他的調度方式,不僅不像一位千萬美元等級的投手,恐怕比五號投手更不如。

昨天(6/7)對紅雀以4.1局失2分、無關勝敗收場後,陳偉殷本季至今成績僅13敗、防禦率5.86,最長局數為527日對國民投7.1局失1分,其餘皆未滿6局,其中以516日對道奇、61日對教士和今天對紅雀最具爭議。

516日一戰,陳偉殷投4.1局無失分,在馬林魚以20領先時遭到換投,馬丁利賽後解釋觀察殷仔過往投球,常在這個階段遇到撞牆期,因此主動換投。

接著61日的比賽,陳偉殷僅投1.2局掉4分就被撤換,內容確實不佳,但只落後2分場面並未失控,在此時換投也在賽後引起話題,而馬丁利這回的說法是「可能前一場先發投太多」,歸因於殷仔的身體狀況疲憊。

此時外界還能接受這些解釋,但來到今天一戰,馬林魚取得4分領先,陳偉殷雖局局出現危機,但也力保僅失2分,仍在第5局、只差2個出局數就拿到勝投資格的情況下被冷血換投,也難怪陳偉殷這回收不住情緒。

近兩場比賽下來,已經很明顯馬丁利對陳偉殷的投球內容幾乎「零容忍」,不給任何犯錯空間,陳偉殷除了面對對手的打擊威脅外,還得擔憂只要一被敲安打、一投出保送,就可能看到從板凳區邁出腳步的總教練,在這樣的高壓之下還要力繳好投,陳偉殷在這支球隊的未來確實越來越黯淡。

整理者感悟:是的,很明顯總教練馬丁利對陳偉殷的投球內容已到「零容忍」,簡直是到了雞蛋挑骨頭的地步,「可能」碰到撞牆期,提早換下來,簡直是故意不給勝投,難怪陳偉殷會發脾氣。好了,脾氣發一下就好了,面對無法轉隊及換總教練的情況之下,只好自己忍下,自立自強,更慎重、更強勢、不受傷,不要只看勝投,優質先發才是我們要追求的本質,觀眾及球隊老闆眼睛是雪亮的,不會只看幾勝投,不是嗎?

更多大聯盟的故事,盡在本館MLB聯盟

 

 

 

整理與感悟:翁志成2018.06.08

新聞來源:聯合新聞網201868 上午 06:50MLB/馬丁利零容忍對待 陳偉殷球衣越穿越重」。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入