Contents ...
udn網路城邦
17-216. 大聯盟的馬林魚賣出,陳偉殷換老闆了
2017/08/12 09:14
瀏覽408
迴響0
推薦12
引用0


    根據《邁阿密先驅報》報導,馬林魚老闆Jeffrey Loria同意以12億美元的價格,把球隊賣給紐約商人Bruce Sherman以及前洋基球星基特(Derek Jeter)所屬的團隊。

    基特未來將成為球隊管理層的主要舵手,但出資的Sherman才是實質的「控制人」,目前這筆交易案還需要其他球隊的老闆點頭首肯才算成立,先驅報指出,大聯盟應該會在今日就搞定這件事。

    馬林魚本季戰績5360負,勝率接近5,未來就看基特是否能像他在球員時期一樣,「化腐朽為神奇」讓球隊在下一個賽季重返季後賽了。

    看到大聯盟的馬林魚賣出,換了老闆,讓我見識美國職棒的兩點經營管理的策略:

一、資方及管理層是獨立運作的,新馬林魚資方老闆(出錢的)是紐約商人Bruce Sherman,管理層老闆是前洋基球星基特,一個要有錢,口袋夠深;而另一個要有專業,要有魄力,兩人相互密切合作及信任,才能成功。

二、豬要賣先養成肥肥的,以前我爸要賣豬,要賣出之前一個月,讓豬吃的又多又好,養的肥肥的,以賣好總價。同樣的道理,原馬林魚老闆Jeffrey Loria,這兩年來砸大金,簽進很多超級巨星,包含鈴木一朗、陳偉殷等,本季戰績提升到5360負,勝率接近5成,才能以12億美元賣出。

    總之,在台灣要找12億美元資金實力的老闆不難,但要找一個這麼大產值的專業管理層老闆,很難,兩人相互密切合作及信任,更難。

 

作者:翁志成(曾任國立體大教授,現從事體育評論與觀察)2017.08.12.

資訊來源:今日新聞NOWnews2017812日「MLB/馬林魚賣了 基特將成為陳偉殷老闆」。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入