Contents ...
udn網路城邦
為 向海華 這位勇敢堅強的抗癌作家 祈福 打氣 !
2009/09/24 01:15
瀏覽1,982
迴響32
推薦170
引用1

引用 [蝶心溯影 ]  文章♡祝福♡~ 為好友向海華祈福! 

今夜, 本想好好的在練完瑜珈後, 儘早的將這幾天因為建立城市

[ 心悅城光 2012 ] 的忙碌疲累, 讓自己早點休息.

卻在 [蝶心溯影 ] 的格子  http://blog.udn.com/lavendersky168/3325263,

讀了  ♡祝福♡~ 為好友向海華祈福! 的文章後...

輾轉難眠..心裡好難過又敬佩向海華.

難過的是這麼一位有靈性的作家得了癌症. 敬佩的是他抗癌的精神與不麻煩別人的 [體諒心]. Wendy 再怎麼樣也不能 [ 坐視不管 ]了. 

前幾天, 海華

9/18 在格子寫 [ 又病了幾天 ] http://blog.udn.com/TMATANG/3327923

9/19 看急診  http://blog.udn.com/TMATANG/3332462

因為他作夢夢見:

http://blog.udn.com/TMATANG/3327923?f_ORDER_BY=DESC&pno=2&#reply_list

現在都不知道自己是人或鬼

幾天前我走到2051年的世界,看到的東西

自己也覺得很奇怪

有點不相信

那時候的汽車全是電池車,沒有什麼聲音

人們的頭髮除了黑色的  其他好多紅色、白色的 也有紫色

好多山丘有風力發電   都是聚焦式的風力發電 

不是現在那種發電

人人的耳朵每天都帶著什麼在走路…

這段話讓我看了心疼, 也留悄悄話給他, 我會用 [遠距能量療法] 幫他, 我還留了手機號碼, 請他隨時可以打電話給我. 雖然, 他事後有回覆我, 已漸漸能吃飯, 謝謝大家給他的關心. 但他始終都自己處理所有的事情. 

[蝶心溯影] 的格子才知道海華是一個人在台灣住. 在台灣他是孤家寡人一個!只靠微薄的版稅在過日子, 此刻他正在和死神搏鬥.

這時才恍然海華為什麼會說: 他不想住院的原因. 一個人那來的家人陪呢?

海華一直告訴我, 他的小說 [ 一個分析師的哀與樂 ] http://blog.udn.com/TMATANG/3292086 還沒完稿, 擔心進度...我請海華先把 [ 心 ] 調養好. 身體重要. 

有時, 太多的關心或許會導致別人太多的負擔. 但是, 卻沒因此讓我 冷卻了 [ 關懷 ] 別人的心. 有做總比沒做好. 盡力就好. 並沒有得失心.

我心想海華之前就有出兩本書 [ 失去的1973 ] [情慾平均線], 那我不就可以藉我的部落格讓更多的格友知道海華有出過這兩本書嗎? 或許可以讓更多喜歡海華文章的讀者購買海華的書來閱讀.  這樣的分享平台, 我怎麼沒想到這是最實際可以幫到海華的呢?

此時的我..一點也不想睡..心中只想著:

海華, 要加油喔! 這麼多關心你的城邦格友都在給你祈福. 你一定會戰勝病魔的.

 [ 失去的 1973 ]

More about 失去的1973 

線上直購:

http://www.anobii.com/books/失去的1973/9789889799021/01cc8a5d0b483e6dc3/#buy_info

書籍描述

失去, 才叫人更懷念。

1973, 那一個血的年代, 香港難以置身事外, 香港青年無辜下放國內, 途上經歷殘酷現實與奇幻迷情, 諷刺地要偷渡回港。他們是如今青年的上一代, 憑雙手打造今天的香港。我們又是否聽過他們的傳奇?

[ 情慾平均線 ]

More about 情慾平均線

線上直購:

( 1 ) http://www.kingstone.com.tw/book/Book_Page.asp?kmcode=2018574277054&partner=ano

( 2 ) http://www.anobii.com/books/情慾平均線/9789868256064/018c754ecea8dd8ac9/

◎深刻寫實的情慾刻畫。
◎情愛抉擇的生動描寫。
◎癌症生命鬥士戰勝五○%存活機率的最新力作。

  埔里長大的道明,單身來到繁華的台北,在一家科技公司工作。一次撞車意外認識開服飾精品店的富家小姐素芬,兩人有著纏綿的男女關係,卻缺乏愛情的養份。

  一次香港出差兼旅遊中,道明因而認識精品店的合夥人小如。小如因急性盲腸炎住進香港廣華醫院開刀,住院期間得道明悉心照顧,兩人愛的火苗亦從此在心底燃起。小如康復回到台灣,二女一男的情與愛同時在纏綿中展開。她熱情主動卻將愛隱藏在心底,而她天真單純的愛是毫無保留……面對二個女人的付出,道明在慾望與愛情間將會如何選擇………

  一場癌症大病,讓作者在人生谷底以寫作治療病痛。醫生給他五年的生命保存期限用完了,他不但寫完了兩本書,也戰勝了百分之五十的存活機率。本書作者因為病痛脫離了人生原來的軌道,他的創造力與想像力反而被激發出來,寫作無意間為他的人生灌注了新的生命特質。

作者簡介

向海華

  一個與鼻咽癌搏鬥的財經分析師。自幼生長在鄉村,沒有受過中學以上的教育。成年後遠赴香港半工半讀進修。

  一九九零至九六年從事國際金融商品分析。曾在台灣聯合晚報、自立晚報、理財顧問雜誌等撰寫國際金融商品專題分析。

  一場癌症大病後,雖然人生跌入深坑黑暗處,但從未放棄人生,持續以寫作方式治療病痛,目前居家靜養。著有:文學小說《失去的一九七三》

喜愛的作家有:村上春樹、曾野陵子及Dean Koontz。
最喜歡的小說:Mark Haddon寫的《夜小狗神祕習題》。
E-mail:
bentang66@hotmail.com

 

有誰推薦more
迴響(32) :
32樓. 張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
2009/11/10 10:41
高義博雲﹗
高義博雲﹗忙病之中﹐才讀到此﹐旋即加入大家為他祈福﹗

張姐

希望妳身體也無恙.  海華已經真的是因為大家的祈福 [ 而大難不死 ]

海華 謝謝 大家為他的祈禱.

感恩張姐的慈愛. 

Wendy 合十

Wendy 卯瑜 - 美學生活家2009/11/11 09:39回覆
31樓. 汪小小
2009/10/26 04:24
我看喔
可以放在這裡的出版品, 表示暢銷.
哈哈 親愛的小小

我還真心希望 我所有的好友出版他的書 都能暢銷呢
對我而言 就是 盡力而為 !
謝謝小小 的推崇 ! Wendy 卯瑜 - 美學生活家2009/10/26 11:09回覆
30樓. 幸福☆Anita_準備中~
2009/09/29 23:16
為他祝福、祈禱.........
Ben(海華)是我在網路上認識的第二位對抗鼻咽癌的朋友
初到UDN就與Ben結識,他的長篇小說"一個分析師的哀與樂"
我一篇篇從頭看到尾,我一直都有和Ben以留言聯絡
也許是個簡單的問候,也許聊聊心情
那天得知他身體不適,趕緊去留言版留言關心狀況
幾天後他回覆我說他好多了
對於他堅強對抗病魔的精神
我也感到由衷的敬佩
用我最真誠的心
與大家一起為Ben祈福、打氣!

Ben,加油!!!
我們等你回來.............
歡迎走進Anita的內心世界.........
謝謝 Anita 送來的訊息  讓我們一起會海華祈福 ! Wendy 卯瑜 - 美學生活家2009/10/01 01:16回覆
29樓. 小帥哥~女人可以這樣過日子
2009/09/29 06:03
充滿愛又熱心

妳是好多人的天使

相信被妳幫助的人都是有福的人


當您面對陽光的時候,陰影自然就在您的身後了!

大哥,

對您的讚美,  Wendy會很不好意思.  我想每個人都有他的角色扮演.   也相信每個人一定也是另一個人的天使.   這都是我們人生學習成長上, 需要有 [ 人 ] 來激勵以便獲得更多的智慧.

Wendy 卯瑜 - 美學生活家2009/09/29 09:23回覆
28樓. blackmoon(永恆的懷念,空行者)
2009/09/28 14:51
祝福
寄給天使wendy一個生日的祝福:
願格友向海華早日康復!

來自遙遠黑月的問候

Dear blackmoon,

謝謝妳給我的生日祝福 (  雖然生日還有10多天才到 ).

也感恩 妳給海華的祈禱. 

Wendy 卯瑜 - 美學生活家2009/09/29 09:29回覆
27樓. Hal
2009/09/27 14:06
一同為向海華祈福!

縱然有苦有淚要堅定 黑夜就會過去
距離讓我們心更靠近 希望也更靠近
不要輕易被挫折擊倒 我是你的依靠
距離讓我們心更靠近 希望也更靠近

這是「距離讓我們心更靠近」歌曲的一段歌詞, 它是由已故音樂人「梁弘志」所創作,創作背景是SARS發生的當時,雖然我們同胞被隔離在病房當中,但是我們知道,因為我們的關懷、付出,以及愛,讓我們的不因為距離的因素,而讓彼此有所隔閡,反而彼此的心更為相通、凝結!希望我們以這段歌詞, 一同為英勇的鬥士向海華祈福!

謝謝 Hal 帶來這麼 激勵人心的  一段話.    就讓我們以此為 [ 祝禱詞 ] 為海華祈福 ! Wendy 卯瑜 - 美學生活家2009/09/29 09:32回覆
26樓. 平安旅者
2009/09/26 23:16
Wendy 妹妹... 生日快樂!!


謝謝大哥給 Wendy 的祝福.   我把這祝福也回向給 [ 海華 ]

Wendy 卯瑜 - 美學生活家2009/09/26 23:53回覆

25樓. Willtrue
2009/09/26 21:59
靜心祈禱
讓我們一起
靜心祈禱
願 與海華一起 面對生命難關
願上天賜予海華純淨光芒能量
協助他克服病症  康復他的生命

Dear Jason,

嗯 我們一起祝福 禱告.  用念力 祝他 元氣康復.

Wendy 卯瑜 - 美學生活家2009/09/26 23:54回覆
24樓. 沐光
2009/09/26 21:22
默禱.......

祝福.........愛...........恩典.....................

沐光,

這顆 [ 愛心] 現在..很重要呢 !  謝謝帶來這 [ 赤紅色 ] 的  愛.  感恩 !

Wendy 卯瑜 - 美學生活家2009/09/26 23:55回覆
23樓. PinkCottonCandy
2009/09/26 19:25
.....
He is in my prayers!

May God bless!!!


Dear PinkCottonCandy

Thanks for your blessing for  海華!

Wendy 卯瑜 - 美學生活家2009/09/26 19:56回覆
發表迴響

會員登入