Contents ...
udn網路城邦
酷斯拉一人打垮費城人,洋基拿下第27座世界大賽冠軍
2009/11/05 13:07
瀏覽8,485
迴響10
推薦4
引用0

「酷斯拉」松井秀喜今晚可是風靡紐約,橫掃費城人,來美國七年,他終於圓了戴世界大賽冠軍戒的美夢。而且是一人就打垮費城人,幫洋基以7:3在睽違九年後拿下第27座世界大賽冠軍,松井單場打下六分打點,追平世界大賽紀錄,他成為世界大賽的MVP當之無愧。

不過,洋基能奪冠,也證明一句老話「家有一老,如有一寶」,只不過洋基是家有四老,這四老就是李維拉、松井秀喜、派提特、基特,除了松井外,其他三老都是2000年世界大賽奪冠的老班底,所以經驗也在這次大賽中扮演重要的因素。

當然,也不能忘了A-ROD和沙巴西亞,一投一打,在奪冠過程中,他倆可是扮演關鍵角色。

相對來說,洋基年輕的一代,則表現的不理想,尤其是大把銀子簽來的塔克薛拉,雖然守備不錯,但打擊完全熄火,對大賽的心理適應,還需磨練;而二壘手坎諾和塔克薛拉一樣都是例行賽一條龍、季後賽一條蟲的類型,打擊率低到僅一成多;牛棚休斯也一樣,季後賽完全走樣;其他表現普普的還有卡布雷拉、加納、庫克、張伯倫、阿西維斯。而老中生代的波沙達、戴蒙和柏奈特、史威夏、馬提、黑爾斯頓則是表現時好時壞。

今天第六戰中,吉拉迪決定派休息三天的派提特先發,賽前紐約媒體不客氣的對吉拉迪說,「你最好是賭對」。結果,吉拉迪是賭對了,派提特果然在季後賽經驗豐富,即使只休息三天,但靠著意志力和經驗,也投完五又三分之二局,只失三分,相當不簡單。洋基一定沒想到,季初還不想和他續約,沒想到他的貢獻如此巨大,不論是例行賽和季後賽。

同時,吉拉迪也賭佩卓不可能連二場表現好,果然「神之右手」佩卓今天球速出不來,洋基打者四局就把他打下去。對一位38歲的賽揚名投,季初還沒有球隊要他,他還能投世界大賽,我想他應該很滿足,「這美好的一仗,我已打過了」。

對查理.曼紐來說,恐怕也輸得心服口服,只是恨不得他的隊中有二位克里夫.李就好,費城人的打擊沒太大問題,但先發的陣容只有克里夫.李一夫當關,還不夠,去年世界大賽的MVP漢默斯表現不如預期,大概是最大的失望。

這幾年,世界大賽奪冠的隊伍都有一個奇特的現象,就是該年冠的隊伍都有日籍球員在陣中,從2005年的白襪有井口資仁,2006年紅雀有田口壯,2007年有松坂大輔和岡島秀樹,2008年費城人有田口壯,今年則有松井秀喜,只不過獲得MVP的日籍球員,只有松井是第一人。而松井拿冠軍戒則是日籍球員第六人,第一人是1999年洋基奪冠時的伊良部秀輝。

另一個是辛斯基,2007年紅襪奪冠,他也在陣中,去年光芒拿下美聯冠軍,打入世界大賽,他也在陣中,今年他又被洋基找來,感覺他好像是一座奪冠門神。

韓國的金炳賢在2001年響尾蛇奪冠時,拿到韓籍球員第一枚世界大賽冠軍戒。王建民則是台灣球員第一位拿到世界大賽冠軍戒。但明年他能不能留在洋基隊呢?而今夜完全釋放能量的松井,明年能否繼續留在洋基呢?還有戴蒙?洋基老闆看到今夜的松井,也許該思考一下,這麼恐怖的打者,應留在身邊,即使他無法負擔防守重任,不要忘了他還有帶進日商贊助和日本球迷的商業和市場效應。

至於,第四號先發投手呢?王建民的機會是一半一半,對洋基來說簽王建民也算是賭注,王建民也許明年的表現像克里夫.李一樣在傷後大爆發,但也有可能像很多球員一樣,傷後一蹶不振。 

「邪惡帝國」洋基繼2000年後再奪冠,讓歷經911恐怖攻擊和金融風暴重創的紐約,有了新的生機,今夜是屬於紐約人的,但日本和台灣好像也沾了點光。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
迴響(10) :
10樓.
2009/11/06 10:28
1
資訊月歡慶30週年,在主題館揪團開趴,快上痞客邦報名(http://itmonth.pixnet.net/blog)參加。完成線上報名就有機會獲得30週年限量版icash、SONY 運動MP3隨身聽等豐富大獎
獎品名額破千 趕快來參加!! 名額超多 機會無限!!! GO GO !
9樓. aladdin
2009/11/06 08:27
洋基四老從來沒有松井吧
洋基四老說的是派提特、李維拉、基特、波沙達,這四個人曾經拿過冠軍戒。所以,把波沙達算成「中生代」,不知道是哪家的分法。

沒事MLB的英文新聞要常看,連這種基本的錯誤都會犯...嘖...嘖...嘖...

小編,這則放什麼精選阿....
我當然知道一般稱的洋基四老是誰,但我的寫法是這次世界大賽七場中四位表現好的四位年紀較大的球員,請你也要看清楚一點。因為波沙達表現普普,才把他寫入下一 段文的老中生代表現時好時壞的那部分。 真實的角落2009/11/06 12:27回覆
8樓. joe
2009/11/06 02:53
版主這樣說塔薛拉,我真不知您有否看完洋基整個季後賽

1.請注意整個季後賽含世界大賽,塔薛拉的打擊是不怎樣,但他的精湛守備,守下了
  多少險球,多少可能失分!這是不容抹煞的貢獻及價值所在。試想換作別的一壘手,
  真能作到嗎?至少整個季後賽其他球隊我看不到!

2.整個季後賽,洋基團體守備率如何,想一下吧!費城人及一二輪對手的得分有多少是
   洋基失誤造成的?而反觀呢?這回歸棒球的基本面--棒球是團隊運動!

3.數據只是基本資料,多年來我看到無數基特、波沙達、A-ROD的Smart Play(或許
   台灣較少轉播其他隊伍~唉)那真的是進入棒球藝術境界了~這就是何以他們受人崇敬!

4.大家從小看棒球,那麼久了,終該看出一些門道吧,這才是樂在其中的欣賞啊!

我文中有說塔克薛守備不錯,但打擊不好。並沒有抹煞他的守備,但他的打擊致使洋基打擊斷層,是連塔克薛拉自己都承認的事,他的解釋是因季後賽休息日太多,讓他這種左右開弓的打者抓不住節奏所致。

其他你的觀點,我想只要是棒球迷都會贊成。

真實的角落2009/11/06 12:33回覆
7樓. wahaha
2009/11/06 01:24
好像連Nady都有隨隊
沒看錯的話,World Series好像連Nady都有隨隊
Yankees已經算挺有人情味的了
Monila兩年約今年也滿了,
不知Yankees是否會留下他
也有可能拉新秀上來磨練就是了
6樓. 11111
2009/11/05 23:14
放眼2010世界大賽的洋基

今天要是沒有松井秀喜的六分,洋基會是1比3落敗,那第七場就難說了。

所以松井的MVP頒的不是沒有道理,但這和下個年度再續聘他是兩碼事。

因為價錢太高,加上他只能打擊,我很少見過一個人的打擊是持續高峰的,松井的打擊許多時候也是不好的。我認為洋基續聘松井的機率比王建民還低,只是掛著MVP的頭銜要拿掉他會有些困難,但聘他肯定會是個敗筆。我是洋基隊的經理我會想辦法解決第四號、五號投手的物色,派提特明年會不會在洋基還得看他的意願,加上明天他38歲了,老了,歷史上40歲的強投不多,我認為派提特的記錄並不好,明年我認為不看好。但洋基應該還是會簽他。至於張伯倫等一些牛棚季後賽的表現真的差,李維拉明年41歲了,洋基現在要的是年輕化,這些人都必需慢慢換下來,洋基的重點當然是要優先解決投手群的補強。但一位好投手年輕的要培養,好的要去從受傷的投手中找,這要靠運氣。留下王建民會是一場好的賭注,但王建民好像已被報章中傳出要被釋出,估計這是事實。洋基明年想拿冠軍,留下松井、王建民、戴蒙看似是錯的,三個都走我認為是最好的棋。松井有日本的電視台買時段,王建民有台灣的電視台買時段,這些都是言商的考量。洋基的外野不強,隊中好手年紀太大,今年不大換血的機率高,等明年以後再換會是不錯的想法。因此我想補強是主力,今天最大的問題是松井只能當DH,只能待在美聯,對洋基會不會變成一個大的傷害?機率低的。王建民被紅襪買去,如果他表現一條龍,洋基會有打不入季後賽的憂慮。在商言商,留下王建民釋出松井,會是個風險較小的選擇。最後我認為洋基隊的當家補手波沙達應該換成DH。

5樓. 過路
2009/11/05 21:52
錯字
是風靡 才對。

王建民受傷不是要到明年季中才會復出嗎?
這樣能不能當第四號先發還要看吧。
目前消息是復原比預期好,五月也許可上場投,不至於到季中。但現在也只能預期,反正是還有好幾個月事。 真實的角落2009/11/05 21:57回覆
4樓. 逍遙人
2009/11/05 21:25
不解

基特三十五歲

A-ROD三十四歲

怎一個老人一個是中生代?

差好多

謝謝提醒! 真實的角落2009/11/05 21:53回覆
3樓. blackjack
2009/11/05 21:14
希望他留在美職
謝謝版主分析,理性來說松井秀喜該走,不然其他的人難安排。倒是其他隊若願意留他,松井秀喜也不開太貴的價格,或許還可以打幾年也不一定。看起來他像是比較喜歡美職勝過日職。就紀錄言,我覺得回去日本若表現變差反而更不好,棒球選手的表現變數實在太多了。
2樓. blackjack
2009/11/05 19:35
松井秀喜
我有看到報導說洋基不留松井秀喜,可是他獲MVP時又說願留,請問版主,松井秀喜去留決定了嗎?版主的看法呢?
應該還沒決定,那是松井主觀的意願,年底或明年初才會有結果。洋基要不要留他,除了他的年紀和守備的問題外,價錢也是個問題,他今年薪水是1300萬美金,洋基是想找像紅雀哈樂戴這種有長打能力的中生代選手。但結果如何,我想洋基在松井拿下MVP後,也許會有不同的想法。 真實的角落2009/11/05 20:25回覆
1樓. 王僧劍的頑石集
2009/11/05 15:05
請確定王建民有冠軍戒?

我記得上次看新聞,說王建民今年沒有冠軍戒,即使洋基拿到冠軍。

主要原因是王建民這個球季的出場數不足,因此不能算式這個球季的真正隊員。

不知道這是不是真的。請版主確認。


大聯盟規定只要在季中待過的球員都有資格拿冠軍戒,但還要看球團,只要球團願意給,它給的範圍很大。以凱許曼邀請王建民在季後賽跟著球隊移動,我認為王建民拿冠軍戒,應沒問題。

即使王建民明年不在洋基隊,洋基也會給他。冠軍戒是明年季賽開始時,才會頒發。這和NBA一樣,湖人隊也是在日前開季第一場時,才頒發冠軍戒給球員。

真實的角落2009/11/05 15:40回覆
發表迴響

會員登入