Contents ...
udn網路城邦
西方和台灣為什麼不讓百姓瞭解中共?
2021/07/02 20:41
瀏覽1,090
迴響4
推薦22
引用0

本文是『有感而發』。

簡單回答就是,實施『愚民政策』,阻止民眾覺醒。

最近復旦大學的瀋逸博士做了一個系列的中美關係史簡述,名為《旭日東昇》,其中第三集講到,一個美國的『迪克西』觀察團,在考察了延安以後,所有團員都變成了中共的堅定支持者。

瀋逸博士在這個系列裡回答了一個基本道理,為什麼“天下無人不通共”?只要你還有一些人性,稍微瞭解一些中共,你最少會變成中共的同情者。

這個道理,民國時期,兩蔣懂得,今天台灣民進的頂層精英也懂得,所以他們不可能讓台灣民眾瞭解中共,掌握媒體的資本也絕對不會為中共做真實報導。

如果民眾真的把CPC弄明白了,大致這些弄明白的人中有90%也會變成共產黨的堅定支持者。

這是包括老蔣和今天菜菜子在內的人,為什麼一定要妖魔化宣傳中共和不讓百姓瞭解中共的最主要原因。

我由此聯想到十多年前一個英國政治精英跟我說過的一句話,他說,對待百姓,最好的方法,就是:“Treat it as Mushroom---Put it in dark, feed with bullshit”. 這就是事實上的英式『愚民政策』,Put it in dark, 就是永遠都不讓你接近真相(真理),Feed with bullshit,就是灌輸給你大量的垃圾信息(港台的蘋果日報,就是幹這個的)。

注:明白蘑菇農場的朋友,就明白這句話的字面意思。

你再看看今天的西方和台灣,不管是政府,話語體系(資本的媒體,智庫,宣教,出版),還是學術界,無一例外,不是對中國超級黑,就是根本不報導。就其原因,其實很簡單。

很多在西方活了一輩子的人,也未必明白這個道理,以為給你民主,讓你自由,也讓你可以胡說八道,你就上天了,高興得不得了。可是你知道嗎?在精英們看來,不過就是一堆在黑暗中,靠吃牛💩生長的蘑菇。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 國防軍事
自訂分類:收藏集
下一則: 對付海盜---只能靠強大海軍

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 冽風
2021/07/15 10:18

mushroom這玩意我還是略懂的,白蘑菇這種東西就是吃糞長大的,還要加尿素,培養基一般是土+乾草+糞肥+各種化肥。

木耳和香菇則和白蘑菇不同,他們要吃木質素的,所以一定要有木頭,不需要糞肥。

的確如此,洋人們餐桌上所謂mushroom品種比較單一,主要說的,就是我圖中所說的白蘑菇。

種植白蘑菇的那個compost,🐂💩的含量很高。

無知者,無畏2021/07/17 06:14回覆
3樓. 上大人(長征)
2021/07/13 09:56
BBC和CNN
不必經compost﹐就直接塞屎到人民的眼耳口鼻中﹐然後在輸出的電影文化中﹐看到的老中都是賊頭賊腦的人﹐除了人口販賣就是製毒為業。
這個方法他們使用了100多年了,特別是他們的《傅滿洲》系列,拿來看看,能氣死你! 無知者,無畏2021/07/17 06:12回覆
2樓. 貓靈子
2021/07/03 13:26

  本貓年輕時也搞過菇寮,當時我在山間的原住民生活圈當教育替代役,放假時學校的原住民(泰雅族人-身手極好)夥同我去撿山間溪流的漂流木(扁柏+紅豆杉+松木都撿過),這位泰雅族的同志極有生意頭腦,撿來的漂流木他會分類,好的就轉手賣給山老鼠(他們也怕亂伐木被逮),換點小錢,而不可雕的朽木就用車子載運到菇寮用於養菇(主力產品是木耳與台灣香菇),本貓幫忙當苦力以及出錢買汽油,收獲則是可以分到幾包乾香菇(當然是我合夥人曬好的).

哈哈。那我多說一點吧。種植蘑菇的土壤(英文:Compost)裡面🐂💩的含量非常高,不低於20%。

中國的蘑菇比較乾淨,很少用🐂💩,但是就這樣,中國人也很少生吃蘑菇。

跟我一起工作的那些洋人,看到哪個蘑菇長得好,一刀就割下來放在嘴裡了。

無知者,無畏2021/07/03 16:25回覆
1樓. Shiftbear
2021/07/03 09:14
我一直都在網上和老美或其他西方人的論戰中強調以下這點。西方一直嘲笑中國的Great Firewall封鎖新聞,使大陸人民得不到全面的世界資訊。我的回答是,也許沒錯,中國是有一個Great Firewall。不過西方人更可笑,更可憐。中國大陸人民也許因外在的Great Firewall而失去對外界的了解,他沒有選擇。但是西方人自己給自己頭上加了一個Great Firewall。沒有人逼迫他,他卻自願做西方媒體的奴才,只敢相信西方媒體的內容。世界各地那麼多資訊隨便他看,他卻既不敢也不願看。像這種思想封閉,自我洗腦的西方人,當然比中國人更可笑,更可憐!什麼東西也敢自誇獨立自由思考?  
嚴格來說,中國的長城防火牆是「阻止西方通過優勢話語權給中國民眾喂牛💩」。 無知者,無畏2021/07/03 11:17回覆