Contents ...
udn網路城邦
美國真的關注中國的民主進程嗎?
2020/02/24 20:00
瀏覽1,202
迴響8
推薦8
引用0

此文是源自報人許志遠在法國巴黎對八平方參與者萬潤南的一個訪談。這個訪談談及諸多8平方發生以來的歷程。

萬潤南曾經是八平方事件的秘書長,他當時已經是成功人士(北京四通集團的董事長,當時在中關村是比柳傳志更急牛逼的人物),是八平方事件中少有的商界實業大佬。

他在這個訪談中,談到八平方當時和後期流亡海外的景況,主要言及西方國家,港台等地,對他們的全面支持,以及後來西方全面放棄對他們的支持的原因,他說,在不到300人的算得上姓名的民運人士中間,派別就超過100個,也就是說,平均一個民主派別的人數不超過三人,好笑吧?!

我們把鏡頭拉回到現實中,中國人在海外的異見人士,按照價值觀和意識型態主要分三塊,民運,法輪功和獨立派(四獨-台港疆藏),簡稱「獨運輪」。其中具有戰鬥力,實際上只有由李洪志一人獨裁的邪教法輪功一家,這夥人,有組織,有紀律,有信仰,聽招呼;民運人士,並無首領(正如萬潤南所說,有超過100個派別),沒有一個人敢宣稱他能代表中國民主運動;至於四獨,目前最具規模的,是台獨,有政治實體,有軍隊,有經濟,也有技術;疆獨並無實力派首領;藏獨有一個行將就木的達賴喇嘛和他的流亡政府;港獨目前僅是初創,而且混亂,也並沒有一個代表人物。

從美國對以上三隻力量的支持力度也可以看出,真正打正民主旗號的民運人士,已經失去支持超過25年。而美國一直在支持的,反而是具有「邪教」特色的法輪功和「分離主義」色彩的四獨。

從上面分析,我得出兩點結論:

一.就算從絕對精英群體中產生的民運人士,也並沒有人真正明白「民主」的本意,妳認為這種社會生態下面,「民主」玩得轉嗎?

二.美國並不是真正支持中國的民主進程,他們的目的,是要摧毀現政權,為了達到他們的目的,他們會放棄自己的價值觀和意識形態而跟哪怕是「邪教」組織和「分離」組織合作。

注:港台兩地的獨立派,手裡拿的旗幟是「民主」。藏獨身上披掛的是「宗教」外衣。

註二:八平方事件產生民運人士,幾乎全部是知識精英(領袖們幾乎都是當時各大學的領頭人物)。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 1b609be
2020/03/07 10:34
六樓的病貓已經將我列入天下縱橫談及其個人部落格的黑名單,為若病貓喜歡回應我的留言就不應該將我列入黑名單,病貓回應我的留言是自相矛盾的愚蠢行為。美中雙簧是沒根據的陰謀論嗎?我轉貼以下言論給路過網友們參考一下。
~~~~~~~~~~~~~~
美國菁英階層與中共統治階層唱雙簧理論的關鍵不在於其是否為陰謀論而在於其是否為事實,一定有人會質疑:「若真有如此欺騙全世界的陰謀而且還能長期持續成功愚弄全世界,一個網路上不知名的網友又怎能看得出此等世界級陰謀?」我的答案是:「看出美中雙簧陰謀論的人並非握有國際政治最高等級機密情報或聰明睿智高人一等,他們只是憑藉著最簡單的邏輯與最基本的常識針對數十年來世界歷史與國際新聞奇怪之處做出推論判斷,光憑常識邏輯就能看出美中雙簧陰謀論的原因在於:美國菁英階層操控世界的權力早已衰退到會被有足夠判斷力的人揭穿的地步,美中雙簧陰謀論正如同蔣經國招安台獨一樣早已有人提過,只不過這些質疑都被政治權力和主流媒體刻意忽略掩蓋掉,我不是第一個也不會是最後一個提出美中雙簧陰謀論的人。」
美中雙簧理論聽起來太陰謀論了,不信的人會認定民主普世價值壟罩全世界的廿一世紀不可能讓占全球人口極少數中極少數的美國菁英階層如此長期欺騙全世界99%以上人類,這些不信的人最好先想想一項資訊所代表的意義:美國近四成人口不相信達爾文的進化論,這些不信進化論的美國人普遍相信上帝在六千年前創造了宇宙與人類,也就是說近四成美國人的心理狀態還停留在神權時代,川普之所以能當選美國總統就拜這些心理狀態還停留在神權時代的美國人所賜,台灣人與中國大陸人民也別笑話支持川普的美國人愚蠢,因為台海兩岸人民在武統台灣問題比美國人還愚蠢。
台海兩岸人民應該仔細想一個問題:為何中共至今尚未武統台灣?因為台灣海島易守難攻且台灣軍隊戰力可觀嗎?那是笑話,竟然有歐美學者拿二戰諾曼地登陸來解釋中共無法武統台灣,台灣軍隊不是納粹德軍且中共解放軍的資訊高科技早已能克服地理環境易守難攻的限制,因為美軍會介入嗎?美軍介入可能性很低,這點看看卅年來美國民調支持美軍介入台海戰爭支持比例始終低於反對比例即可得知,到底什麼原因阻止了中共武統台灣?答案是中國人民反抗中共極權追求民主的意志力,如果十四億人確實如同某些台獨政客所說的天生喜歡極權反對民主,台灣早在陳水扁時代就被武統了,既然事實如此,台海兩岸人民如何解釋眾多歐美專家學者對此閉口不言?美國菁英階層(特別強調菁英階層不同於一般美國人民)操控下的歷屆美國政府不知道中共無意統一台灣嗎?答案是一定知道,大家可曾聽過任何一個美國或西方學者專家告訴台灣人有關中共無意統一台灣的觀點嗎?至少我從未看到任何一個歐美人士提醒台灣人這個觀點,很多台獨支持者或許會很天真地宣稱歐美民主先進國家不會如同黑道幫派一樣聯合起來欺瞞全世界後進國家,這讓我想起德國《明鏡》周刊在2017年11月11日推出了重量级的封面文章報導中國崛起,還使用「醒來」的拼音和共黨中國國旗的顏色,不到一年時間歐美國家又一面倒撻伐中共偷竊科技,這也變臉得太快了吧?歐美媒體對共黨中國變臉太快的行徑與歐美學者絕口不提中共無法武統台灣的原因是否如出一轍?
~~~~~~~~~~~~~~
路過網友們有人能反駁得了以上言論嗎?若無美國菁英階層暗中縱容則中共政權早已隨著蘇聯一起垮台絕無可能生存至今,中共無法武統台灣是因為中國人民反抗極權追求民主的意志力,美國菁英階層胡作非為受限於民主普世價值(特別強調民主不是僅適用於美國西方的美國西方價值)對於美國人民的影響,只有美中兩國人民一起反抗美國菁英階層與中共政權的唱雙簧才能終結中共極權統治與美國帝國主義。
7樓. 無知者,無畏
2020/03/07 10:18
民主機制下的反智現象

港台(香港/台灣)在啟動民主化進程以後,實際上最嚴重的問題是全民“反智”,人們不願意思考邏輯非常簡單的問題,而是用一些狗屁不通的口號來表達。如果用中文一個字來形容就是“鬧”(這個字在廣東話裡面有罵人的意思)。

這點其實中共也經歷過,比如在文革中,紅衛兵推出一個口號,叫著:“造反有理,革命無罪!”,毛澤東並未反對,他表現出來的,就是接見紅衛兵(以示支持),而是加以“因勢利導”,把禍水引到官僚集團(劉鄧等人)身上。今天香港所謂的“違法達義”和台灣的綠衛兵行為,實際上跟文革的紅衛兵是同出一轍。

對抗優勢話語權的洗腦和媒體中鋪天蓋地的廣告的難度是可想而知的,更何況推銷這些東西的人和他們背後的利益集團本身就有強大的勢力存在,這些人其實絕對不會閒著等你把人們點醒,否則他們如何能夠繼續愚弄經過他們反覆洗腦的愚民?

6樓. 貓靈子
2020/03/07 03:09

哈!火星鸚鵡你替自曝其短做了最完美的演示:

蠢鳥你最多識字而已,說到對於政治理解的文化程度,最多幼稚園的水平.問你最簡單的一句話就好,如果中美真搞雙簧?閣下必遭中美或明或暗的全力圍剿-如此一來:君何不自宮?

任何一個國家的力量若要針對性地對付一個人?任何一個腦袋還算正常的人必想依靠另一個足夠對抗其勢力的強國以求混得下去.哪有人會蠢的一次去橫挑兩個強國的政府?或許孟獲養的狗都比火星鸚鵡你的智力還要高?

閣下若要講渾話娛樂大眾,本貓很贊成!問題是:你可不可以換招-至少要講點有邏輯的言論.不然你的父母與老師真該揍-此家教與言傳身教都不嚴之故也!

5樓. 1b609be
2020/03/03 20:26
天下縱橫談的五毛們似乎很喜歡相信即引用王孟源這個人吹捧中共的理論,所以我在這裡評論一下王孟源這個人。王孟源在其部落格裏頭被眾多粉絲吹捧為為國為民,然而王孟源卻常重複強調大多數民眾都很愚昧需要極少數菁英以權威權術進行哄騙的歪論,此種歪論類似「民可使由之,不可使知之」的封建餘毒,此種封建餘毒卻是毛澤東文革時明言要打倒的「四舊」,文革固然不可取但其表面上推崇的民主平等理念並沒錯,真正錯誤者是文革以民主平等口號推行實質上的專制極權,如今王孟源這種人連表面上的民主平等口號都不要直接宣揚菁英操控大眾的封建復辟思想,那些認為王孟源為國為民的人應該去檢查一下自己的大腦有何毛病;舉一個例子來說明,如果一個人宣稱很愛自己妻子卻又同時將自己妻子貶低成愚昧不堪,試問有多少人會相信這個人愛自己的妻子?愛一個人自然會覺得所愛之人有眾多優點,若覺得某人一無是處又怎會對其產生愛意?偏偏王孟源就是一面宣稱自己愛國愛民又一面把大多數民眾貶低到應該受極少數菁英操控,由此可知王孟源此人自相矛盾的偽善。
王孟源此人真正所愛的國不是屬於十四億人的中國而是極少數中共統治階層的「黨國」,王孟源之所以提出解決武漢肺炎方法等建議也不是為了服務人民而是把十四億人當成中共統治階層的私有財產,換句話說只有在中共統治階層與十四億人的利益一致時王孟源站在維護中共統治階層私有財產的立場才會提出解決武漢肺炎方法等建議,如果中共統治階層的利益權力與十四億人發生衝突時王孟源必然站在中共統治階層的立場對抗十四億人,王孟源此人心態如同中國帝制時代「學成文武藝,貨與帝王家」的封建秀才,心裡只有當帝王師的權力欲卻又滿口道德文章,學問再高也掩飾不了幫助極少數特權階層壓迫大多數人民的醜陋。
4樓. 貓靈子
2020/02/29 16:23
已讓沁夫人與劍友加入本市
謝謝🙏! 無知者,無畏2020/03/01 12:53回覆
3樓. 不知悔過的劍
2020/02/27 12:28
無畏兄,麻煩跟貓道長說一下。沁園春不小心退出城市了,她沒辦法重新加入,卡在市民申請的審核案。我則是點退出了,但也加不進去。
已给猫兄留言! 無知者,無畏2020/02/27 16:37回覆
2樓. 1b609be
2020/02/27 09:24
版主「無知者無畏」到目前為止沒有如同貓靈子或清妮一樣將我列入黑名單,所以我就簡短反駁一下這篇文章。美國放棄支持民運是因為美中雙簧(關於美中雙簧我之前在此部落格文章已有過留言),民運被中共滲透後四分五裂如同共獨雙簧(台獨與中共唱雙簧)一樣都是美中雙簧的結果,共獨雙簧源於中南海知道武統台灣將瓦解中共洗腦摧毀極權體系(五毛若不信就等著看2030年中共能否統一台灣),法輪功領導人是中共政權引蛇出洞陽謀下的反串角色,法輪功貶低分化海外民運以反面方式幫助了中共政權,這就是「獨運輪」無法威脅中共的真正原因。
並非所有民運人士都無知無能,至少天下縱橫談的五毛們(尤其是貓靈子)從未在網路論戰中贏過我,路過網友們(雖然路過這裡的人很少而且幾乎都是五毛)若有興趣不妨去看看YST網路個人留言簿裏頭我的最新四則留言,我很懷疑YST是否還認同貓靈子這種五毛,上了中共賊船的人想擺脫可不容易。
P.S.中共迫害維族是等同於納粹的滔天罪惡,五毛們有何資格批評疆獨?(雖然我也不支持疆獨)
1樓. 貓靈子
2020/02/25 21:40

  無畏兄,在本貓看來:這幫所謂的菁英,實際上都沒啥作用,真正被利用的價值也很低,原因非常簡單-他們缺乏既能團結本身這個菁英階層,又能以簡單的口號煽動與聯結下層人物的能力.人類都是非常現實的,你不能提供老子實質的利益?老子幹嘛要聽你的?

  諒這幫阿呆成不了事!

猫兄,的确如此!

也正是我在西方国家生活20多年的经验,盎格鲁.撒克逊人的特点是,自私,狡诈,虚伪。从他们手里拿的,嘴里讲的和实际做的对比,你也能看出这帮人到底是个什么货色?

我在海外接触过的民运人士不多,大致有5个,喽啰兵也接触过一些,其实这些人已经有相当一部分「回头是岸」获得中共的谅解(据我所知,需要到中国驻外机构递交悔过书和有名人担保不再从事危害国家利益的事情),可以返回中国大陆探亲访友,死硬派的那些人,就算没死,现在也都是边沿人士,过着愚公一般的生活。

从民运这伙人的特质可以看出,一群完全没有经历启蒙运动熏陶,只片面接受了几句西方口号式说辞就认为自己是民主人士的人,实在是可笑。这群人不但没有得到民主的真意,反而学到的,全部是自私自利,自大,虚伪,一类的西方糟粕。

从这群人总体来看,结局稍微好一些的,是头脑比较灵活的那些人,一看不对路,趁早自谋出路(经商办实业)的那几个都还活得不错,死抱着那块神祖牌的人,最多也就是被当成宠物一样在一个学术机构领点狗粮活着,真不知道他们一生所为何事?

無知者,無畏2020/02/27 04:54回覆