Contents ...
udn網路城邦
樂活泰迪熊城市嘉年華 (感謝電小二推上聯合報網評)
2016/01/16 21:47
瀏覽2,424
迴響0
推薦171
引用0

 

 

(7米充氣樂活熊)

(先總統蔣公與夫人概念樂活熊)

主辦  台北市政府工務局/中華民國泰迪熊協會 / 電話 (02)2833-7982

時間  2016 116~2016 218(34)

地點  臺北士林官邸 (臺北市士林區福林路60)

內容  大型樂活熊藝術裝置戶外展 LOHAS BEAR CARNIVAL

免費參觀

(梅花盛開)

(玫瑰盛開)

泰迪熊(Teddy bear)最初是以美國總統,西奧多.羅斯福命名,因為老羅斯福的暱稱就是泰迪。泰迪熊撫慰世界上無數孩子們心靈,陪伴許多人成長,現今更成為收藏家喜愛標的。世界第一座泰迪熊博物館出現在英格蘭(Petersfield, Hampshire),雖於2006年關閉,世界上仍找得到許多泰迪熊博物館。真正開啟「泰迪熊」百年輝煌歷史,歸功於德國史泰福公司(1882年建立的Steiff)設計出的絨毛娃娃,具有可愛表情、圓臉、尖吻、綉線鼻、身材圓潤的史泰福熊,逐漸受美國歡迎,大家開始用「Teddy」來命名。全世界有上百個品牌的泰迪熊,最著名的當然是德國史泰福公司,HermannKosen(德國)、GundRussLittle Gem(美國)、GANZ(加拿大)、Merrythought(英國)、AURORA(韓國)等,都擁有知名地位。

如今泰迪熊已不再是一般玩具概念,被賦予各種特殊紀念意義,擔負起傳承文化作用。特別在歐美,泰迪熊可被當作家庭成員,甚至陪伴一家三代人成長,承載特殊情感,保留溫馨古老歲月與精神經典象徵。目前古董泰迪熊行情,拍賣場上動輒數萬甚至數百萬,1994年佳士得拍賣最高紀錄,一隻1904年份「泰迪女孩」以台幣484萬創下天價,足見它受寵愛與重視程度。

 

 

中華民國台灣泰迪熊協會2003年成立,為非營利組織,由一群愛好泰迪熊迷成立,期許創造泰迪熊迷交流的優質環境。敦睦熊迷友誼,推廣專業典藏理念,提供專業泰迪熊收藏資訊、發展專業手工縫製泰迪熊教學課程、培育手工製泰迪熊藝術家創作環境,進而促進與國際泰迪熊協會接軌交流,歡迎更多泰迪熊迷踴躍加入。

 

(山茶花盛開)

第三屆中華民國泰迪熊協會主辦的大型樂活熊藝術裝置戶外展,首度結合臺中及臺北雙城連展,100座大型樂活熊台中巡展後移師台北。展區陳設百座大型樂活熊裝置藝術、超大型7米充氣樂活熊,更融合士林官邸花卉意象,設計樂活熊造型綠雕,增添活潑俏皮意象。為城市鑲上繽紛色彩,讓樂活熊陪伴國內外遊客,探索台北市最美麗的都會花園。歡迎熊迷快來一起遊覽多變造型的樂活熊嘉年華,徜徉綠意花園享受這場樂活幸福五感饗宴! 

 每年展出100座全新設計泰迪熊,姿勢、色彩皆不同,今年策展以「愛‧分享」為主題,結合文創、綠色、物聯網微定位科技元素,跨足園藝美景、綠意氣息,透過熊座與花卉對話,分享更多美麗與感動士林官邸玫瑰園對面迴車道,展出2座綠雕泰迪熊;「園藝展覽館」透過當代設計概念融合花材造景規劃,室內同步展出協會珍藏20隻來自世界各國的經典泰迪熊,讓觀眾盡情享受愜意之美 

園藝展覽館127日起並加入「Q版樂活熊」徵件作品發表會,模型為戶外原版熊1/10大小白胚,民眾透過彩繪、拼貼,打造屬於自己獨一無二的樂活熊。123()131()園藝教室規劃有Love小熊DIY手作教室」,可親自體驗手縫樂趣,身處被泰迪熊團團圍繞的趣味空間,不管大人小孩都會深深著迷! 

日本奈良設計團隊「amanojack design」設計熊座

台灣資深畫家孫少英先生親手繪製熊座

本次特邀台灣資深畫家孫少英先生親手繪製熊座,以及日本奈良設計團隊amanojack design設計熊座,增添色彩與內涵,透過跨文化交流,激盪出藝術火花,讓人感到愉悅童趣。奈良設計團隊設計的熊座,以藍色和紅色為主基調,開朗、樂觀可愛的樂活熊,擁有山櫻花眼睛,左耳五葉松象徵台中,右耳梅花象徵奈良,梅花從奈良時代(8世紀)開始就深受日本民間喜愛,同時也是我國國花,表達兩國緊密的關聯性。熊體圖樣為兩國代表色混合而成的風車,象徵兩國間「和諧互動」與「友善溝通」。

(園藝展覽館室內展品)

(士林官邸咖啡座 紀念品屋壁畫與展售品)
 

聯展時間

臺中公園與中區舊城

20151212~2016114(34)

臺北士林官邸

2016 116~2016 218(34)

 

士林官邸交通 捷運-淡水線

士林站二號出口左轉過中山北路,約五百公尺即可抵達

 

活動官網 http://www.teddycarnival.com.tw/about.html

中華民國泰迪熊協會官網 http://twtba.org.tw/

感謝台灣WiKi報導

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 藝文活動
自訂分類:藝術
下一則: 幸福大師雷諾瓦畫展 (徵文獲獎)