Contents ...
udn網路城邦
首部 Google 電影即日上映
2013/06/07 06:06
瀏覽1,738
迴響0
推薦2
引用0
斯范恩 (Vince Vaughn) 和歐文威爾森 (Owen Wilson) 合作拍新片,這回電影講的是網路龍頭老大 Google,2 人在片中飾演中年失業的業務員,為拚事業第 2 春,擠進 Google 當實習生,不少人看了預告片都覺得這應該是 Google 花錢置入,但其實整部電影雖然討論 Google,但 Google 並沒有投資半毛錢,只開放園區供電影拍攝 2 天,不過藉著電影的強力曝光,對 Google 來說也算賺到了。



電影實習大叔:「Google,你幫我們在 Google 找到工作囉!」

文斯范恩和歐文威爾森合作的新電影「實習大叔」,描述中年失業的業務員為拚事業第2春,千方百計要擠進google當實習生。電影實習大叔:「歡迎來到 Google。」

不僅演員台詞講到 Google,就連場景從大樓外觀、車子、帽子,到辦公室投影幕等等,Google 的 Logo 清晰可見,讓人聯想這置入也太誇張了吧?

但其實這是演員,同時也擔任編劇及製作人的文斯范恩主動找上 Google,原本還因為自身的喜劇形象,讓 Google 一度猶豫不想合作,但在看過劇本後,覺得勵志情節跟企業形象吻合,才點頭答應。

電影實習大叔:「你們是實習生,是的,少來了,沒錯啊,但你們好老。」

並授權給電影公司,允許劇組在 Google 總部園區免費拍攝 2 天,不少辦公室員工都成了臨時演員,就連創辦人布林也在片中出現 2 次。這回文斯范恩的新片以 Google 為背景,用 KUSO 手法揭開網搜龍頭總部的神秘面紗,整部電影雖然討論 Google,但其實 Google 並沒有投資半毛錢,這樣的曝光方式對 Google 來說,還真是賺到了。

來源:TVBS


◎ The Internship - Official Trailer - In Theaters June 7, 2013 ◎


推薦連結:
  • 紀錄片:Google Me


  • 有誰推薦more
    發表迴響

    會員登入