Contents ...
udn網路城邦
最牛中國:酒店培訓像軍隊操演
2013/01/18 06:06
瀏覽569
迴響0
推薦0
引用0
國大陸一家飯店服務生的培訓,由於太過激烈、太過震撼,在網路上掀起熱潮,只見 20-30 位年輕女服務生,動作整齊得像軍隊訓練過,口號喊得像出自一個人的嘴,大陸網友笑稱是北韓訓練出來的,沒想到這間飯店還真的跟北韓有點淵源。

大陸酒店服務生:「向右看齊,向前看,向前看,大家早上好。」大陸酒店服務生主管:「好,好,非常好,非常好,收,標準站姿,我們的隊名是?」大陸酒店服務生:「先鋒隊。」

大陸酒店服務生主管:「收,我們的標準是?」大陸酒店服務生:「保證完成任務。」大陸酒店服務生主管:「收,我們的標準是?」大陸酒店服務生:「保證完成任務。」大陸酒店服務生主管:「我們的標準是?」大陸酒店服務生:「保證完成任務。」

整齊劃一,這是大陸一家飯店 (丹東阿里郎酒店) 服務生的培訓過程,由於太過激烈、太過震撼,讓看過的民眾「過目不忘」,PO 上網僅 17 個小時,就吸引 75 萬人點閱。

大陸各家企業都會有一套員工訓練課程,喊口號做體操很常見,但是要像這樣動作整齊得像軍隊操演,長達 50 秒的企業宣導,喊得一字不漏,像是出自一個人的嘴並不多,喊到連站中間的女主管都上氣不接下氣,還得表情鎮定。

大陸酒店服務生主管:「我們的團隊理念是?」大陸酒店服務生:「不放棄,不放棄,不放棄,不放棄。」

有網友看完笑到飆淚,有的則說這幫妹子都在北韓受過特訓嗎?收復釣魚島派她們打個頭陣吧,還有人說這樣的團隊是成功的先驅,1 個月工資得 1萬人民幣以上吧,不管什麼評語,確定的是這群年輕女服務生的精神令人印象深刻。大陸酒店服務生:「向右看齊。」

來源:TVBS


◎ 大陸丹東阿里郎酒店員工培訓 ◎





發表迴響

會員登入