Contents ...
udn網路城邦
隱形猩猩廣告 歪打正著意外爆紅
2010/08/24 06:06
瀏覽1,015
迴響0
推薦1
引用0
國一個電視廣告找來保育類的黑猩猩當主角,沒想到被動物保育團體盯上,要求撤下廣告,廣告商突發奇想,利用修片技術,乾脆把黑猩猩從畫面中塗掉,讓猩猩變隱形,沒想到意外達到更大的宣傳效果,保育團體也覺得很幽默,也就沒再追究下去。

為了宣傳 60 天新車試開活動,美國知名汽車推出全新電視廣告。廣告旁白:「這個活動不會更令人驚訝,這個活動,不,哦等一下,還有一隻猴子更令人驚訝,我更正一下。」

利用黑猩猩穿著白色秀服出場,這一幕廣告中的創意,卻踩到保護動物組織的地雷。猩猩訓練員:「不要動,不要動。」

美國保護動物組織 PETA 看過這支廣告後,認為汽車廠商讓保育類動物黑猩猩在電視上「耍猴戲」,有虐待動物之嫌,要求汽車廠商撤下廣告,不想撤下廣告的廠商,靈機一動把黑猩猩畫面修掉了。

廣告旁白:「等一下,那裡有一隻隱形猴子,真是難以置信。」

既然 PETA 認為黑猩猩在廣告中出現的內容不妥當,廠商就乾脆讓黑猩猩在廣告中「消失」。

廣告旁白:「等一下,那裡有一隻隱形猴子。」

讓「隱形猩猩」當男主角,引起網友熱烈討論,意外增加廠商促銷活動的曝光率;不過也有人認為刻意讓廣告中的黑猩猩隱形,其實是反將一軍,諷刺保育團體小題大作。汽車廠商 CEO 萊福:「哦老天,我們絕對不是那個意思。」

保育人士:「應該不是這麼一回事,廠商的回應是完全正面的。」

汽車廠商自認沒有諷刺意圖,保育團體也覺得隱形猩猩其實是以幽默方式,提醒民眾不要欺負保育類動物,雙方對於隱形猩猩有共識,結局皆大歡喜。廣告旁白:「等一下,那裡有一隻隱形猴子。」

來源:TVBS

◎ 原始廣告:


◎ 修改後的廣告:



Share
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 寵物生活
自訂分類:Fun
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入