Contents ...
udn網路城邦
懷舊電影欣賞:《十三太保李存孝》(General Stone) (1976)
2021/11/27 11:11
瀏覽189
迴響0
推薦1
引用0
《十三太保李存孝》(General Stone) 是一部 1976 年的香港武俠電影,由陶鴻導演,柯受良、龍飛、上官靈鳳、譚道良、歐立保、陳森林、川原、關洪、李敏郎主演。故事講述黃巢叛亂兵犯長安,皇帝狼狽逃出京城,晉王李克用能忠心的伺機復興,並常於先皇陵墓祭拜,傳聞皇陵有神兵保護,讓黃巢心感恐懼,欲搗毀皇陵王墓,但皇陵受石頭將軍兵馬護持,另黃巢無法得趁,故擒得一孺婦做人質。

◎ 劇情簡介

黃巢叛亂兵犯長安,皇帝狼狽逃出京城,晉王李克用仍忠心的伺機復興,並常於先皇陵墓祭拜,傳聞皇陵有神兵保護,讓黃巢心感恐懼,欲搗毀皇陵王墓,但皇陵受石頭將軍兵馬護持,令黃巢無法得逞,故擒得一孺婦做人質,欲逼李克用就範,豈知婦人之子李存孝,是石頭將軍之後嗣,存孝被黃巢爪牙打入枯井,在皇陵密室受到石頭將軍顯靈而傳授武功神力,再復出為李克用所用,合力剿滅黃巢叛賊,存孝之母雖為人質,仍鼓勵存存舍孝盡忠,待黃巢被殲滅後,其母覺責任已了而自盡,令存悲傷萬分,晉王李克用勉勵其化悲痛為力量,為國效力。



※ 來源:Dailymotion、Newton、博客來





有誰推薦more
發表迴響

會員登入