Contents ...
udn網路城邦
懷舊電影欣賞:《企業流氓》(Business Knave) (1989)
2021/07/10 07:07
瀏覽332
迴響0
推薦1
引用0
《企業流氓》(Business Knave) 是一部 1989 年由台灣出品的社會寫實黑幫犯罪電影,由張智超導演,李志希、陳震雷、陳松勇、陳秋燕、陳淑芳、邵豐、許淑苹、王星、史仲田主演。

◎ 劇情簡介

綽號叫烏賊與蕃薯的兩名熱血青年是患難摯友,自軍中退伍後,抱著理想各求發展。烏賊家庭破碎,心靈受創,殺傷母親的姘夫之後,為黑幫大亨駱駝所收容。烏賊的冷靜與狠勁,深受駱駝賞識,處理了幾樁棘手事件後,烏賊躍為幫內重量級人物。蕃薯家境清寒,其兄黑龍甫出獄,為當年恩怨而與角頭兄弟翻臉成仇,火拼後,對方求助駱駝。駱駝為了土地買賣與地盤利益而答允,命烏賊前去狙殺黑龍。烏賊重情義,不忍下手,回來後遭嚴懲而變成瘸腳,日益消沈頹喪,經女友勸慰,決心脫離幫派黑道生涯。黑龍遭殺害後,蕃薯悲忿,單槍匹馬前去為兄報仇,烏賊知悉此事,為情為義,毅然趕去助陣。槍戰後,駱駝被殲,烏賊亦難逃法律之制裁。



來源:YouTube、@movies、It’s Fun




有誰推薦more
發表迴響

會員登入