Contents ...
udn網路城邦
爆紅
2014/12/12 00:18
瀏覽253
迴響0
推薦14
引用0

圖片來自網路

2014-12-11 「爆紅」

昨天在臉書上看到這張照片覺得很有意思,這三個人分別是在臺灣先後爆紅,又有總統接見、表揚並頒發榮譽獎殊榮的臺灣全民偶像,分別是在體育、文創、美食界的佼佼者,但他們先後卻也有著共同的八卦新聞搬上臺灣的頭條,引起眾人指點,批判、辱罵繼而失望了!

這就是所謂的偶像崇拜,他們是人,不是神,怎會寄望所有的人都不會受誘惑而誤入歧途?包括基督徒也都會被貼上「不會犯錯」的標籤。福音難傳或許在此,因為人往往會因言廢人,卻忘了當自己用指頭指著別人的時候,自己好像也未曾完美過?

在馬禮遜掛圖裏有一張需要動動腦特別解說的一張掛圖,就是人跟上天、旁人、物質(外在)還有我(自己)的關係,掛圖上方兩張圖是顯示自己跟天、人、物、我之間不同的關係圖,說明了價值觀失衡,心態不對,處理不當,人(包括基督徒)就會亂套,落入愁煩,憂傷,痛苦當中,最後當然就無法平安喜樂的過日子了!圖表有標示人應該用甚麼心態處理這四種關係,下圖說明了有耶穌同在的人生才是向上帝提昇的整體生命。

上圖:宇宙光馬禮遜掛圖之一


基督徒是蒙恩的罪人跟一般人一樣,也會遇到很多困難、誘惑,意外,上帝不是保平安的神,祂是要我們聽祂的話,而不是讓神來依自己的祈求順遂人的意願,聽人的話。基督徒禱告時若沒有預先潔淨自己想通這點,就跟傳統信仰沒有兩樣了。

所以我們的掙扎點乃是把神當偶像來崇拜,要偶像符合自己的期待,然後把名人偶像給神化了,認為他們是完美的神,最後變成兩頭都落空了!很失望吧?

我們當天天省察自己所犯的錯誤,悔改認罪尋求神的旨意。人很敗壞,包括我自己,人只有很壞跟比較不壞的區別而以,求主憐憫。

經文分享:
我們 仰望 人來幫助, 以致眼目失明,還是枉然; 我們所盼望的,竟盼望一個不能救人的國! (耶利米哀歌 4:17 CUNP-上帝)
As for us, our eyes as yet failed for our vain help: in our watching we have watched for a nation that could not save us. (Lamentations 4:17 KJV)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入