Contents ...
udn網路城邦
裝飾聖誕樹&紅色襪子
2009/12/05 15:23
瀏覽442
迴響0
推薦7
引用0

前幾天,我與快四歲的兒子提起聖誕老公公會騎著雪橇在聖誕夜提著禮物來我們家.

聖誕老公公只會把禮物送給聽話並且有放聖誕樹跟掛紅襪子的小孩.

從那天起,兒子每天不停地對我說: 媽媽! 我有乖乖,聖誕老公公怎麼還沒來?

我笑著說:你還沒準備耶誕樹跟紅襪子呢?

他想了想接著說:我是男生沒有紅襪子,白色的可以嗎?

"啊?可是聖誕老公公只會認紅色襪子!"我忍住笑認真地解釋著

兒子緊張地接著說:"媽媽!妹妹有紅色的襪子,我可以用她的嗎?"

"不行!" 兒子聽到後,眼淚都要流出來了

後來我就跟他說襪子跟耶誕樹是要去店裡買回來,這樣一來他才安心.

可是接下來,他開始拿起玩具店的目錄自言自語道聖誕老公公要給他的禮物.

酷愛火車的他幫我們一家四口跟聖誕老公公預定了不同的火車系列的禮物,看著他認真的表情,我實在不好直接告訴他聖誕老人就是他老媽.

只好慢慢地說:"聖誕老公公要去每一個乖小孩的家,所以背不動這麼多重的禮物,所以呢....有可能聖誕老公公只能送你小的禮物喔!"

當然兒子有千萬種理由比如說: 我可以幫他提啦?我可以給他吃餅乾他就有力氣了.或者他可以來兩次.....不過我都一一說服了(佩服我自己編故事的能力)

總之,今天帶兒子去店裡買了小聖誕樹跟兩雙紅色掛襪,希望他們能享受聖誕節的驚喜.

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:親子關係
上一則: 給自己一個自由的時間
下一則: 愛美是女人的天性?!
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入