Contents ...
udn網路城邦
情人節特輯:雙生火焰
2021/02/14 19:41
瀏覽1,472
迴響3
推薦35
引用0

雙生火焰,又稱為靈魂雙生子,也是大家常說的"靈魂的另一半"。我們每個人都只有一個靈魂雙生子。

由美從小就喜歡花,三四歲起,就懂得摘下家門前的小野花,放在養樂多瓶子裡觀賞。

大一的暑假,父母親想安排她到自家開的綜合醫院打工,為了以後方便接班。然而,一向乖巧的由美,卻違背父母的心意,自己作主到車站旁的一家花店打工。

花店的工作繁忙,不僅工時長,周末也不能休息,而且工資又不高,但是由美卻相當開心。因為由美每天可以跟著花兒作伴,還可以將賣不掉的花帶回家插,讓她省下一筆買花材的費用。

大二的暑徦,她一樣拒絕去醫院實習,又回到之前的花店打工,然而不同的是,她的身邊多了一個他。他是花店的年輕小老闆,名叫健太,三十出頭的健太帶著妻子一起回到老家,準備承接老母親的花店。

文質彬彬,待人有禮的健太,很喜愛花草,而且對於花色種類的搭配,有一套獨特的見解;他經常主動和由美分享花藝知識,切磋插花的技巧。

相處的時間日漸增多,由美對已婚的健太漸漸產生情愫,每次面對健太如同陽光般的和煦笑容,由美的嘴角跟著上揚,胸口感到暖暖的,情竇初開的由美,猶如含苞待放的花兒,嬌豔欲滴。

老顧客紛紛稱讚由美越來越漂亮,甚至開玩笑地問她:「是不是交了男朋友了?」

由美害羞地搖搖頭,眼神卻偷偷往健太探去;健太帶著既往的溫和笑顏,代替尷尬的由美回了一句:「由美本來就是個美人啊!」

由美聽到健太稱讚自己漂亮,感覺自己都快飛上天了,她好開心,開心到在大白天繁鬧的車站前,都能聽見自己心跳的聲音。

或許是健太的稱讚給她勇氣,由美竟然起了非份之想,她不想再單戀健太,她開始找機會靠近健太,試著有意無意的與他有肢體上的接觸。不過,每當她一靠近,健太就會故意避開;儘管下班後,她刻意換上性感的服飾,在健太身邊走來走去,也看不出健太心動過。

很快的,暑期假期結束了,由美只能帶著滿腔的熱情和溫潤守禮的健太道別。

大三的情人節,由美雙手捧著親手製作的巧克力,在花店的附近守了老半天,好不容易讓她等到沒有客人的時間,她趕緊快步走進花店。

健太的表情自然地收下巧克力:「謝謝妳,特地送義理巧克力來給我。」

她漲紅著臉,奮力地搖著頭:「不是,不是義理巧克力。我是真心喜歡你。」

健太輕輕地點點頭,臉上依舊帶著微笑,他走進後屋的庫房,從冰櫃裡取出一個小禮盒;由美小心翼翼地接過精巧包裝的禮盒,她以前在店裡從未見過這款禮盒----

由美低頭仔細一看,透過禮盒中間的透明方塊,她看見了屬於夏天的薰衣草。 (薰衣草花語: 等待愛情)

由美睜著大眼,驚訝地望著健太,開口問了一句:「多久?」

健太搖一搖頭,將手放在自己的左上,淡淡一笑。

由美清楚地看見健太臉上艱澀的微笑,和停在眼周邊的淚光;由美沒再多問,連一個字也沒多說,靜靜地離開了。

自從那天之後,由美再也沒有踏進那家花店,但是她對花草的喜愛從來沒有改變。

從由美考上醫師執照以來,周圍的親戚朋友不斷幫她介紹,想幫她尋得好姻緣,但是都被她婉拒了。

由美從來沒有對別人說明她不願意談戀愛或者結婚的原因,所以有些人就在背後議論紛紛,說她肯定是被花草下了咒語,才會對活人不感興趣,甚至對情人節過分討厭!

由美不到三十五歲就接班當上院長,除了行醫、處理公務之外,她把時間都用在種植花草上。由美的辦公室裡每天都會擺著她自己整理的花卉,但是僅有2月14號,情人節的當天,她不插花,也不讓別人送她花。

今天是由美和健太離別的第十五個情人節,當由美剛踏入辦公室,秘書便匆忙來敲門;秘書膽戰心驚地向由美稟報,剛才有個中年人送來一盆花,我跟他說,請他明天再來,可是他卻堅持非今天不可。

「中年男子?」

「一位自稱是花店的老闆。」

由美眼睛一亮,「他送來的花在哪?」

秘書從自己的座位拿出一盆時鐘花。(時鐘花的花語:愛在你身邊)

由美看到後,立刻轉身往外跑。

一邊跑一邊落淚的由美,氣喘吁吁地來到大學打工的花店門口。

由美激動地將沉重的大門推開,上前迎接她的是,沒有戴婚戒的健太,靦腆地笑著,手裡拿著一大束粉嫩的薔薇花。 (粉色薔薇的花語: 愛的誓言. 執子之手,與子偕老)


**** 這個故事,也可以用聽的喔********

有誰推薦more
全站分類:創作 其他
上一則: 天堂移民署
下一則: 致富的秘密_貓眼
迴響(3) :
3樓. 一畝桑田
2021/02/17 14:13
花語傳情意
人間的幻境

感謝您的留言! 在此跟您拜個晚年, 恭祝新春快樂, 吉祥如意!

以物傳情, 自古就有.  然而, 兩心相通, 情意相合卻難逢.   

元氣媽媽_愚貞2021/02/19 13:32回覆
2樓. 善良有才華的smileangel
2021/02/16 10:59
今天是大年初五
微笑天使,傳遞滿滿的愛和祝福給您!☺️
祝福您,新年快樂!福杯滿溢!
願上帝賜福您!闔家平安健康!♥️

感謝微笑天使的祝福!

祝您新春吉祥, 體健安康, 萬事如意!

元氣媽媽_愚貞2021/02/19 13:25回覆
1樓. 黃彥琳~~ 森林裡的藍色小精靈
2021/02/14 22:20


感謝您光臨愚貞的部落格.

祝福您新春如意!

元氣媽媽_愚貞2021/02/19 13:24回覆
發表迴響

會員登入