Contents ...
udn網路城邦
致富的秘密_貓眼
2021/02/05 14:16
瀏覽1,234
迴響0
推薦34
引用0

賺錢致富是許多人的夢想,但是怎麼才能賺大錢呢? 今天要跟大家說,農村王叔致富的秘密,故事的主題叫做:貓眼。

我們農村在偏遠山區,交通不便利,和外頭的交流也不活躍,雖然生活困苦,教育水平不高,但是村人的心地卻都很良善。

尤其是住在後山,大樹簷下的王叔,是個大善人。平時待人和善,樂於助人,還主動收養村裡的流浪貓,甚至自個兒掏腰包,替流浪貓搭建了一間收留所。

不久,王叔的善心善行傳入地方官員的耳中,後來連市領導都知道了!市領導甚至親自下鄉獎勵王叔,幾輛大車浩浩蕩蕩進村、翻山越嶺來到王叔家,就只為了表揚他,給他一張好人好事獎章。

領獎時的王叔,穿著西裝,笑容滿面,村裡人紛紛前來道喜,好是風光。

俗話說得好,「好人有好報」,這話兒果真應驗在王叔的身上。一個大字都不識的王叔,在他家的大院的地底下,發現一個寶石坑,隨後,他便到市裡開了一間店賣起了首飾項鍊。

沒想到,王叔店裡的首飾項鍊,被一位從事國際貿易的觀光客看中,兩人還簽了買賣合約,一夜之間,王叔成了有錢的生意人。

那位觀光客,我在王叔家中見過一次,他不斷地誇讚王叔家出產的寶石,甚為少見,猶如孔雀開屏,閃閃動人。

上周四,王叔突然走了。

聽說是被一團莫名的毛球卡在喉嚨,斷了氣,死後身軀繾綣如一團毛球,而始終無法闔眼的雙眼,不斷地滲出黑色的鮮血。

然而,王嬸從不織毛衣,王叔家也沒有毛線,家裡上上下下找了半天,也找不出噎死王叔的毛球打從哪兒來?

隔天,王嬸草草地把王叔的後事給辦了,將家門一鎖,立刻到廟裡落髮,出家當尼姑。

村里的人認為王嬸是因為承受不了王叔猝死的打擊,才會有了皈依佛門,長伴青燈的想法。

後來聽說,王嬸進廟修行沒幾天就發瘋了,她成天學貓喵喵叫,四處對別人說:「其實大院底下根本沒有寶石坑,那些個項鍊手飾的,都是我們挖貓眼做的。」

**<<貓眼>> 的故事也可以用聽的,請光臨Youtube愚貞說故事頻道。**


有誰推薦more
全站分類:創作 其他
上一則: 情人節特輯:雙生火焰
下一則: My God!
發表迴響

會員登入