Contents ...
udn網路城邦
My God!
2021/01/29 09:27
瀏覽1,450
迴響2
推薦29
引用0

有一位知名的石頭彩繪大師,將畢生的精力投入在,收集修整各式各樣的石頭上。原本不起眼的石頭,經過他的精雕細琢,皆能成為高級的藝術品。

傳聞這位大師之所有會對石頭情有獨鍾,是因為他早年死去的妻子,是一位石頭迷。

年輕時,大師時常陪著他的妻子到處遊山玩水,四處撿石頭,一邊欣賞風景一邊談情說愛。結婚的第四個年頭,大師的妻子因病去世;從此以後,這位大師就把外出撿石頭當作是對妻子的思念,並且用彩繪石頭來抒發對妻子的永恆愛意。

昨天,中年的大師得知自己罹患重病,將不久人世,於是,他獨自來到一個熟悉的海邊。

但是,面對海灘上大小不一,種類繁多的石頭,大師並沒有彎下腰去撿;他匆匆踏過腳下的石頭,走進鄰近的一間老舊教堂。

教堂內空無一人,四周點著燭火,空氣中有一股霉味,一位老神父緩緩從屋外走進來。

大師看到老神父,便主動走過去,一開口便說:「神父,昨天醫生告訴我,我只剩下約三個月的壽命。」

老神父用關愛的眼神看著大師,輕聲地說,「請您把剩餘的時間交給主吧!阿門。」

大師點了點頭,表情嚴肅地問道:「我這輩子從來不相信神,但是祂真的存在,是吧?」

「是,我深信主始終與我同在。」神父肯定地回答。

「好,那麼,我要告解。」

「我死去的妻子是一位富家小姐,她嫁給我的時候,因為我一無所有,所以她的父母給了她一大筆嫁妝還有一箱黃金。我的妻子將那一箱黃金,鎖在保險箱內,但是她並沒有告訴我保險箱的密碼。只對我說,她將保險箱的密碼寫在一顆小石頭上。唉~,沒想到,在她去世之前,她不知道從哪兒發現我曾經對她不忠,所以她一氣之下,竟然把那一個寫有密碼的小石頭,丟進這個教堂前的大海裡。這二十多年來,我沒有一天,不掛念著那顆小石頭上的下落,那可是一整箱的黃金啊!」

「黃金雖然好,但是不能帶進天堂!」老神父悠悠地講了一句話。

「老實說,我會成為一位石頭彩繪的工作者,都是因為我想要找到,那顆被我妻子丟進海裡的小石頭。可,可我就快不能再找了!」

神父慈愛地說:「我相信您的懺悔,主已經聽到了,您安心吧。」

「不,我不是來懺悔的。」

「那是?」

「不是說,信主得永生嗎?我現在願意相信主,但是你得寫保證書,讓我可以永生不死。」

「啊?」神父一時愣住了,不知道該怎麼回答。

石頭彩繪大師非常認真地告訴神父:「只要你跟你的主可以幫我得永生不死,等我找到黃金以後,我就把黃金分你們一半。」

有誰推薦more
全站分類:創作 其他
上一則: 致富的秘密_貓眼
下一則: 餃子求婚記
迴響(2) :
2樓. 一畝桑田
2021/01/30 13:44
永生与不死不生何異
世上立言立功立德幾近永生

感謝您的光臨和指點.

愚貞一直深信立言立功立行, 是身為人的使命, 也是生活的目標.

然而, 二六時中, 謹守正念有時並非容易事.  

萬一, 一個不小心, 起了貪慾, 很可能就會變成像故事中的石頭彩繪大師一樣......

所以愚貞真心覺得, 當好人真的不簡單, 需要時時自省, 日日精進!  

元氣媽媽_愚貞2021/02/01 10:01回覆
1樓. 安歐門
2021/01/30 10:57

如果真得永生,黃金恐怕不夠,

後悔之餘,一半不給,墜入地獄,後悔永生。

謝謝您的光臨和留言.

貪念與執著真的會讓人下地獄....

然而往往地獄不是死後才去, 是活著就受罪了!  

元氣媽媽_愚貞2021/02/01 10:04回覆
發表迴響

會員登入