Contents ...
udn網路城邦
日本新素食產品介紹: 伊藤火腿大豆植物肉
2020/10/06 09:54
瀏覽2,298
迴響1
推薦41
引用0

吃素在日本是愈來愈方便了!但是------

近幾年,日本官方、食品關聯企業、餐廳和某些民間團體都陸續提倡蔬食飲食或者不含五辛的素食飲食,為的是迎接前來日本,對於飲食有著不同需求的國外觀光客;或者為了環保、護生選擇不食魚肉的日本住民

約一兩年前,日本食品業的龍頭老大「日清食品」和台灣的松珍生物科技集團聯手,引進知名全球的松珍素食產品,並且為此還曾舉辦多次的試吃會,到場訪問的國內外記者,餐飲或者素食人士相當地熱絡。

原本以為方便料理的松珍產品能夠在日本的素食界站穩一席之地,打入一般的市場,但是時間過去了,產品還是只能通過網路上購買,無法在實體超市取得。然而,進口產品的價錢本來就高,加上日本冷凍宅配的運費不便宜,結果似乎沒有我預估的理想。

前些日子,看到日本蔬食社團和住在東京的台灣素友們介紹伊藤火腿推出的大豆製植物肉製品,外型設計與松珍素食的產品類似,適合給孩子帶便當用。

除此之外,伊藤火腿推出的一系列的大豆製植物肉產品,可以在伊藤洋華堂超市(イトーヨーカドー)購買到。伊藤洋華堂在日本關東地區算是很普遍的超市,所以購買起來相對地比較方便。至於價錢,依產品而異,大約在300至500日圓之間(稅前)。

然而,伊藤火腿推出的大豆製植物肉(大豆ミートのやわらかカツ大豆ミートのナゲット大豆ミートのハムカツ)三種是不含五辛,其他的種類有使用大蒜或者洋蔥,但是全部都是不含動物性的製品。

上週日,我去了一趟伊藤洋華堂超市買回家後,立刻試著煎了一包大豆ミートのハムカツ)給孩子們吃,心想若是孩子們喜歡,以後我就用它來做便當的菜餚。

沒想到,兩個從小茹素的孩子,一聞到味道,就跟我說,有點兒不OK;好不容易哄他們吃了一口後,兒子立刻告訴我,這個素豬排大豆ミートのハムカツ),帶著一股鮮肉味,雖然吃起來和一般台灣賣的素排類似,但是味道-------

於是,兒子只吃了一小口就不再嘗試,女兒則是沾醬油勉強吃完一整塊,也跟著投降了!

哎呀呀!! 家裡的冰箱還有另外兩種口味,等兒子跟女兒哪一天肚子餓的不得了時,我在讓他們試吃看看~~

 

(以下四種商品含五辛) 

 

PS. 照片來自日本伊藤火腿的官方網站 

 

有誰推薦more
全站分類:在地生活 亞洲
自訂分類:日本食衣住行
下一則: 彼岸的天上之花
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 善良有才華的smileangel
2020/11/01 17:40
元氣媽媽,平安!
好久不見了!您最近好嗎?
最近秋冬換季,呼冷呼熱!
要記得增添衣服喔!

您說的日本新素食產品
火腿大豆植物肉
請問是用豆類製品加工嗎?
台灣素食,很多再製品,添加人工添加物,反而不健康!
我不知道,日本會這樣做嗎?

我喜歡吃蔬菜水果和魚類!
謝謝您的分享
我看了您好幾篇文章,很棒!

我寫了一篇新文章,很精彩喔!
邀請您來賞文,謝謝
願上帝賜福您!平安健康喜樂!
微笑天使,關心您!
發表迴響

會員登入