Contents ...
udn網路城邦
東京奧運延期,我會變得更強!
2020/03/26 16:15
瀏覽565
迴響0
推薦13
引用0

從二月底起日本的媒體多次討論到2020東京奧林匹克是否應該延期或取消這個話題但是相關組織和日本政府總是說除了按照計畫進行外,沒有其他的考量。前幾天,卻突然宣布東京奧運延期至2021年舉行,至於是延至明年春天或者夏天舉行,官方組織尚未做出決定。

這樣的消息公布後,日本小池知事在接受採訪時說道:「鬆了一口氣,但是辛苦的,現在才開始。」我想大家都明白她的意思,因為她是兩面挨刀,辦與不辦,都各有難處。但是既然身為東京知事,這個擔子無論怎樣都要扛下去,眼前只能勇敢前行,已無退路。

因為奧運會延辦,業績受到影響的旅館業不在少數,受損的金額甚至是以千萬或者億(日圓)來計算。我原本以為這些旅館業者在接受記者訪問時,會藉此抱怨一兩句,沒想到,業者們卻說,奧運延期所造成的收入損失是難以避免的,但是他們會藉這一年的時間,好好準備,再次省思,把可以改善的地方做好等到明年奧運開辦,他們就能提供客人比今年更好的服務。

媒體記者又問了奧運國家隊的選手們,對於奧運延辦有什麼樣的看法?日本男足的教練回答了,他會盡心盡力利用這一年的時間,好好培訓選手們。

其他項目的選手們,都表示會利用多出來的時間,加強練習。日本空手道女子代表植草步選手更是爽快地回答了一句:「明年,我會變得更強壯!」

原以為東京奧運延辦,日本上上下下會怨聲連連,沒想到大家的想法,是正面積極的!

 

「愈是在不安的時期,愈是需要穩住心情;與其花時間抱怨,不如下功夫鍛鍊」,應該就是這些被採訪者們的心境吧!

身為一個旁觀者,我很佩服他們的堅強與智慧;作為一位母親,我感謝他們以身作則,給年輕人上了寶貴的一課。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情故事
上一則: 三月離情
下一則: 您的壓力來自哪裡?
發表迴響

會員登入