Contents ...
udn網路城邦
小說 樂樂 楔子
2018/08/07 08:24
瀏覽1,388
迴響0
推薦12
引用0

「樂樂」是一位身於偽滿州國格格的小名,也是一個為了治療情傷而流浪到中國天津的混血女孩的名字。兩位樂樂的性格看似不同,卻有著許多重疊的部分,因為家教甚嚴的Joy的前世,正是凡事以大局為重的樂樂格格。

 

相隔約一個世紀,讓樂樂和Joy相逢的是一只舊手環,進而展開兩個不同世界的故事。透過手環發出的光芒,回到過去的Joy,無法和樂樂格格交談,也不能替樂樂的人生做任何的改變;Joy曾因此感到煩惱,加上自身的問題,心情相當低沉,甚至出現輕生的念頭。

 

來到天津的Joy遇到兩個男人,跟這兩人的相識,將對Joy的人生產生怎樣的變化?而這兩位男士跟Joy的前世,又有著怎樣的關係?

 

沒錯!<樂樂>是一個穿越故事,也是一個講述前世今生的老梗;身為<樂樂>的作者,我更想藉著這一個平凡的主題,與大家分享一個有愛有恨,時而感動落淚,時而歡心微笑的故事。



**************************************************************************

楔子

西元1936年(昭和11年)七月初十,百合花開,香氣迷人,梳著公主頭的容樂格格,靜坐在涼亭裡賞花,迎面走來一位貝勒爺。

「阿瑪給妳的家訓傳書,還有我買的文房四寶,都帶好了。」

「是,都帶上了。」

「那妳早點兒回房歇息。」

容樂走下涼亭的台階,坐在凳子上的貝勒爺突然站下來,「樂兒,把鐲子留下來給我,當作紀念?」

容樂摸著左手手腕上的銀鐲子,這只鐲子跟了她三年,從沒離過身,她一時真不知道該怎麼回答。

貝勒爺掩飾不住落寞,低沉地說:「算了,就當我沒問過。」

容樂遲疑片刻,再度開口,「以後再次相會時,我定會戴著它去找你。」

貝勒爺的眼神發亮「好,不管那會是多久,我都會等妳的。」

 

幾天之後,容樂和另一位貝勒在港口準備登船。

他看著如同百合瑰麗芬芳的她說,滿臉愧疚:「樂兒,我不能和妳一起離開。」

容樂的非常冷靜,彷彿早就已經料到會有這一幕的出現,她抿著嘴角,淡淡地笑了;不過,他注意到她的眼眶泛著淚光。

「我知道。」

「樂兒,等妳的身體好了,我就去接妳回來。」

「嗯。」容樂的聲音有些沙啞,用鼻子吸了一口氣。

他將自己的行李從隨從的下人手上取回來,「去吧!」

容樂的雙腳好像被釘在板上,無法動彈,她從手腕上取下鐲子,望著他說:「你把這個鐲子當作是我,放在身邊。」

「哈哈,妳自個兒的鐲子,當然得跟著妳,給我做啥?」

「萬一,我是說萬一,我們來生才能再相逢---

「幾年後也好,下輩子也罷,我都會去找妳。所以,妳只管照顧好自己就行。」

他替容樂將銀鐲子重新戴上去,深情地凝視著她的雙眸,幾秒鐘後,他拍了拍她的肩膀,笑著離開,往碼頭陸地的方向走去。

下一個世紀,三人重逢,再續前緣,還有,孟婆也無法抹去的,心的記憶。


<樂樂  卷一>一書在讀墨, PC HOME 等均有販售.

https://readmoo.com/book/210087265000101


有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:文學創作
上一則: 小說 樂樂 1-1
下一則: 九九重陽表孝心
發表迴響

會員登入