Contents ...
udn網路城邦
跟著日本辣媽們,逛蘇州
2017/07/12 11:12
瀏覽964
迴響2
推薦23
引用0

~~~孩子們學校遠足去過的地方,當媽媽的我們,也來感受一下~~~

昨天頂著攝氏35度高溫的豔陽跟著同一個社區的日本媽媽們去蘇州盤門風景區旅行。一群人興高采烈,防曬的道具準備齊全,遮得只剩下一雙眼睛,為了就是去欣賞蘇州美景風光。

 

盤門屬於蘇州文物保護單位據古書記載在西元前541伍子胥奉吳王之命所建造的吳國春秋都城之一當時稱之為蟠門。門上曾經掛有木製蟠龍,以震攝越國,又因為整個城池水面與陸地交錯,沿洄屈曲,而得此名。

 

現今的盤門成為了知名風景區,既保有古代的水路城門,也有經典的園林造景,更有人用,「北看長城,南看盤門」來讚賞這裡的風景。

 

裡頭的景色氛圍真的很美,日本朋友們直說,下次應該穿旗袍來,才能襯托出中國庭園造景的優雅。

不過,我們只走了一個小時,逛了兩座樓,就快快收工,找餐廳避暑去了。

 

很可惜沒能欣賞到琵琶演奏跟崑曲表演,也沒搭船遊運河;這些活動就留到秋高氣爽的時節再來補吧!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情故事
下一則: 那十二年
迴響(2) :
2樓. 陳正華Julia Chou
2017/07/14 01:12

您十八歲來美國讀書,中文還這麼棒!

真不簡單...

您過獎了.  害羞 睦月弘2017/07/26 08:10回覆
1樓. 亞城過客
2017/07/13 05:39

烈日易累, 卻也驅走人群! 

沒想到蘇州也會這麼熱!

是啊~今年入夏之後, 中國各地都很熱!  聽說華北地區連續幾天超過38攝氏度的高溫.... 睦月弘2017/07/13 19:45回覆
發表迴響

會員登入