Contents ...
udn網路城邦
[從廣告看創意] NIKE-Anytime Series
2007/05/21 17:06
瀏覽7,764
迴響4
推薦3
引用0


偶然在網路上看到一則NIKE在中國所拍攝的廣告,以北京街頭為背景,學生為主角的一連串小廣告,其內容十分有創意,讓人看完不禁會心一笑,也對NIKE的創意感到由衷地佩服。 短短兩分鐘的短片,總共有八則小廣告,平均每則只有約十五秒可以展現創意,因此難度極高。

廣告一開始都以學生日常生活的地點為背景,例如教室、馬路、民家、走廊,再輔以學生遲到、追公車、男生送女生花等動作,將其聯想成擊劍、接力賽跑、柔道等運動,八則廣告皆以日常生活為出發,與運動做結合,原來,不經意的動作裡藏有無限發揮的空間,透過一則則小廣告,NIKE要傳達一種「隨時」皆可運動的生活風格(lifestyle),以學生為主角,北京街頭為背景,讓人感覺運動不是有錢人的專利,它「隋時」都可以進行,縮短了NIKE跟學生、一般大眾的距離,成功為NIKE做一次品牌行銷,運用創意也可以化平凡為不凡。INNOVATION CAN MAKE A DIFFERENCE

有誰推薦more
全站分類:知識學習 商業管理
自訂分類:其他
迴響(4) :
4樓. tartwolf
2007/10/07 10:00
有趣
您評論得真好,廣告也真有趣。
3樓. iviny
2007/05/27 14:58
借轉此篇文章

借轉 : )

會註明來源。

2樓. Goal Guy
2007/05/24 15:23
NIKE-隨時
嗯嗯
註明出處即可~~
1樓. Rob
2007/05/23 02:31
借轉

借轉到我的blog

rob228.blogspot.com

如不行請告知

謝謝

發表迴響

會員登入