Contents ...
udn網路城邦
Intel、AMD力拼整合式處理器
2011/08/09 10:26
瀏覽1,125
迴響0
推薦3
引用0
在今年的發展裡,Intel與AMD兩家處理器大廠一樣從年初便開始拼比,Intel一樣在第二代的Core i系列加上整合式繪圖顯示效能,除了一改過去整合式顯卡通常效能不佳的情況,一口氣讓顯示效能可發揮HD高畫質,而AMD陣營自然也不會示弱,進一步以旗下APU處理器發揮體積縮減、節能省電特性,最重要的自然也整合旗下VISION系列顯示效能,因此讓兩家處理器廠商的戰爭再次拉開新章節。

不過在顯示效能方面,畢竟Intel並未發展獨立的顯示卡產線,因此目前主要還是以其他顯卡廠商配合為主,而AMD在這部份就佔了不少優勢,主要先前併購ATi Radeon而使旗下顯卡產線動能具足,同時進一步將相關技術應用在新款APU,而在大家紛紛認為記憶體大跌的情況下,近期也宣佈進攻記憶體模組市場,因此並不難發現AMD想要整合旗下硬體平台的野心。

而以目前市場來看,Intel給人的感覺還是具有高效能,但價格仍然很貴的感覺,而AMD在售價上自然還是有一定優勢存在,而其實效能表現上也有不錯的成績,特別在遊戲支援方面幾乎都有十足的效能表現,但可惜對於一般使用者而言,目前兩家還是以Intel給人的印象較為深刻。
有誰推薦more
發表迴響

會員登入