Contents ...
udn網路城邦
【投票、徵稿】電腦玩家200期‧特別企劃-最愛遊戲大票選、徵文活動
2008/02/26 17:02
瀏覽5,239
迴響19
推薦7
引用11

公告︰感謝各位網友的參與,本活動已經結束。



【電腦玩家200期‧特別企劃-最愛遊戲大票選、徵文活動】


不管你玩線上遊戲、單機遊戲、還是TV GAME
不論你是四年級、五年級、還是八年級生
Now!展現你對遊戲的熱情
大聲告訴全世界你的最愛遊戲!

活動期間:2008.3.1-2008.3.15

票選參加辦法:

1. 點選下方"開始票選"
2. 進入網路問卷,選出你最鍾愛的遊戲
3. 送出問卷,就有機會參加抽獎!
4. 中獎人將由電腦玩家專人聯繫
5. 中獎名單將在201期電腦玩家雜誌公佈

開始票選】 【看看活動說明與獎品


曾經有什麼遊戲讓你留下深刻印象且回味無窮?讓你的動人感想一起與大家分享吧!

活動期間:2008.3.1-2008.3.15

徵文參加辦法︰

1. 於個人部落格利用「引用」功能,發表一篇標題為「最令人懷念的遊戲」的文章,並貼上下方的活動小貼紙。

‧ 活動小貼紙: 下載活動小貼紙

‧ 引用底下網址︰
「http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=waterwhale&aid=1647078」

‧ 若引用不成功,請將您的文章url以「回應」方式貼在本文底下

2. 若無個人部落格者,請以「回應」方式在本文下方投稿,並將您的聯絡方式以悄悄話留言給版主。

看看活動說明與獎品


注意事項

1. 入選作品將同步刊登於《PC home電腦玩家》雜誌以及《UDN數位資訊》網站中,並提供作者部落格名稱與網址連結。若不同意,請勿投稿。

2. 主、協辦單位因編排需求,對稿件擁有刪修權。若不同意,請勿投稿。

3. 贈品寄送僅限台澎金馬地區。

主辦單位:
媒體協辦:

協辦單位:


數位資訊

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 生活情報
自訂分類:參加活動
迴響(19) :
19樓. digitdream
2008/03/15 08:11
最令人懷念的遊戲

最令人懷念的遊戲─「神奇傳說二:時空道標」

http://digitdream-land.blogspot.com/2008/03/blog-post_15.html

18樓. 蔡振嚴
2008/03/14 19:29
曾經擁有愛護的遊戲 神之領域

      也忘了是幾年前的晚上.線上遊戲神之領域剛出來的時候.聽著蔡依琳唱著72變代言這款經典之作.也許因為公司的經營不善.讓這款遊戲消失了.可是回憶卻因此埋藏了6-7年.雖然.神領沒了但每次有閒的時候.總會上著巴哈找哈拉版的第3頁.看看神領是否有著復活的機會.心底總是如此盼望著.

      我一開始會被吸引住.其實是角色設定上滿可愛的.雖然那時也出了RO.可是輪廓上神領稍微清楚些.加上服裝的多變.穿裝備武器都能相對應出現在角色身上.感覺滿新奇的.更神奇的是外掛很好判別(因為只有按鍵精靈)也沒有自動練功程式的出現.造成每次玩都有聊天的對象.也因此認識不少朋友和妹妹.我同學更扯也因為神領認識而交往步入禮堂.目前生了一各女兒.幸福喔.

      在玩神領的過程裡頭.我當然也有用按精.因為手按久了鍵盤壞了手也酸.想想就好笑.可是能練等的百分百人一定在電腦螢幕前.不是看數字顯示.而是一會5555的喊(被黑暗)一會77777的喊(看到七海)不然6666的喊(放攻擊魔法渴望).組對練等組對打王.聊天都很有趣.加上裡頭也沒PK更沒搶怪.和諧的環境想白木都很難.當然我也認識線上的婆.哈穿結婚禮服還真有那樣的感覺.只可惜我有女友(現實生活)了.所以上線算是彼此互相聊天互吐心事而已.雖然有見面但是我也是以禮相待.線上遊戲總也是有優質的一面.

      還有更好笑的.當時神領童話剛開放沒幾各月.上去組對練功.記得時間上也再假日的凌晨.跟團跟了2小時多睡著在電腦前頭.醒來時角色已經在村莊罰站.哈.其實每次有團.都一定有些人都會玩玩就角色停住.以為是LAG.結果...一半都是睡著了.通常團隊的都還會在他旁邊打怪.默默守護一小時.看到神領的人情味了吧.

     我也不知道是否還有機會.在看到神之領域的出現.畢竟已經不在像從前般的年輕.如今也三十有一了.但是還是期待這款經典遊戲.還有重逢之時.至少玩的時間可能會控制些.不在如此的瘋狂.哈.在打打殺殺的遊戲裡頭至少之有一款能夠使人輕鬆.寄託的遊戲.我想那就是神之領域吧.

17樓. 粉圓
2008/03/14 10:11
最令人懷念的遊戲--Asgard神之領域

引用不成功,我留下部落格連結參加徵文~~

最令人懷念的遊戲--神之領域

http://www.wretch.cc/blog/candyyou&article_id=18586242

16樓. 樂樂
2008/03/12 13:22
最令人懷念的遊戲

記得那是在我小學5.6年級的時候,一次偶然的情況下在7-11看到了阿貓阿狗就被這款遊戲深深的吸引住,不論是劇情.角色.音樂.系統都讓我印象深刻,讓我深深的愛上了這款遊戲,樂樂也變成了我的暱稱,之後常有同學問我為什麼要叫樂樂,我都說因為一款叫阿貓阿狗的遊戲。記得那期的電腦玩家(80期)有阿貓阿狗的攻略,也有訂電腦玩家就送阿貓貓狗的滑鼠墊和原子筆,之後我就成了電腦玩家的忠實讀者,哈哈。後來大宇也出了一些阿貓阿狗的周邊產品,戰鬥牌.明信片.攻略本等我都有收藏,最可惜的莫過於阿貓阿狗的模型,那時沒有能力買下來。在那之後我也變得很喜歡DOMO小組,隔一段時間就會寫信為他們加油打氣和問會不會有阿貓阿狗2,直到2005年期盼多年的2代終於上市,雖然聽說評價不高,但是我對2代是肯定的,有趣的新系統,令人喜愛與感動的角色.劇情.音樂仍在,只是少了幾個舊有角色我覺得很可惜,讓我覺得2代總少了一種續集的感覺。希望阿貓阿狗能像軒轅劍.仙劍一樣一直有續集或外傳出現,至少讓那些在2代沒出現的角色能回來,哈哈。 

15樓. 辣布丁
2008/03/11 11:32
最令人懷念的遊戲--明星志願二

        以前在朋友推薦下接觸到「明星志願二」,這是一款以演藝圈為背景的養成遊戲,裡面的種種題材元素都深深的吸引了我。

        女主角方若綺是一個漂亮的大眼妹,在螢幕裡走動感覺非常賞心悅目,不過除了亮麗的外型之外,方若綺認真自然的個性我也很喜愛,總覺得那種少女的心情和自己十分貼近。扮演著這樣的主人翁,在演藝圈裡一步一腳印慢慢耕耘,心中的喜悅和滿足也慢慢的滋長。我還記得接到第一支通告時心裡的激動,第一次玩到結局時的感動,還有愈玩愈熟悉以後,在遊戲裡穿梭自如的快感,這些都是我彌足珍貴的回憶。

        「明星志願二」的畫風多是採粉嫩的色調,人物美型、場景細緻,劇情雖然簡單,卻很細膩的鋪陳出來,令人感受深刻無法忘懷,搭配上抒情動人的背景音樂「秋天別來」,塑造出清新柔美的遊戲風格,也非常襯托方若綺初闖演藝圈時的少女情思。現在「明星志願」已出至第三代,「明星志願三」展現的是都會男女的成熟風情,為此系列的遊戲另闢一種風格,但「明星志願二」仍是我少女記憶中的一抹彤雲。

14樓.
2008/03/10 18:00
《Asgard》神之領域

神之領域,

對我而言,最懷念的遊戲,非『神領』莫屬。

在我心中,他已經不是一款普通的Online Game,

他已經是我生活的一部分,回憶時的主題曲。

縱使他可能不會再回來,縱使現在我只能在電腦前,

看著神領的回憶錄。

可是,他已經佔走我生活大部分的空間,

只要在無聊、空閒的時候,想起的就是它。

或許,有人覺得很誇張,不過是一款線上遊戲,

能讓一個人瘋狂到這種程度?

但,就像一個人一旦有了菸癮,

就很難再戒,無時無刻都會想抽一根,

而我,也是如此。

我無法忘記在神領裡的朋友、怪物、NPC、以及一切的一切....

曾經,我以為讓自己努力用功唸書,

讓自己勞累,沒時間管其他的事,

就能忘記一切。

但是,我還是錯了,就算接觸神領只有一年不到,

他還是深深的烙印還我的靈魂上。

我或許文筆不好,但我努力讓自己的情感用文字表達出來,

希望能讓更多人看見神領。

也希望曾懷念神領的人,不要覺得痛苦、失落,

認為一個好遊戲就這樣走了,

他是美好的,曾經帶給我們美好回憶的遊戲,

因此,不要因失落而想起他,

要在快樂中緬懷他。

                              By  里亞  風妖  (只是一個無名小卒)

13樓. PSwoodly
2008/03/09 17:11
最令人懷念的遊戲

我懷念的遊戲--奇門遁甲之九五真龍二

DOS的骨灰級遊戲還是很吸引人

http://www.gamebase.com.tw/mybase/pswoodly/diary/read/74018

12樓. 菲希
2008/03/07 23:29
最懷念的遊戲-神之領域

最令人懷念的遊戲-神之領域

上面連結的 是我的奇摩部落閣。

11樓. Rhea
2008/03/07 16:40
10樓.
2008/03/06 21:53
最令人懷念的遊戲
 

在很久很久以前 當時的電腦

並未很發達 那時候的孩子和大人們 

人腦 電腦 傻傻分不清楚

那時候孩子的娛樂 就是大型機台遊戲

橫跨各個國家 流行的 就是格鬥天王 諸如此類的格鬥遊戲

或是 俄羅斯方塊的益智遊戲 但是這些 都不足以成我懷念的遊戲

為什麼因為 這些遊戲 並沒有很深的感情 放在裡面

只是些 耗時間 或者 製造成就感的遊戲 

那時候的我 也每天混在這種地方

直到有一天

我看到了 許多人 圍著1個 白色方盒子 看東看西 

這引起我的好奇心 我也過去一看 看到了 

標題寫著

【仙劍奇俠傳】

那位玩家 進入遊戲後 我深深被畫面吸引住

看到這畫面 感覺得說不出話來 真是太美了

就在隔天 我起了大早 記得是早上5點 衝到那個有電腦的商家

換了錢 投下幣 畫面出現了 記得是DOS 老闆教我如何進入遊戲

當進入遊戲 我又感動了 從一開始的 李逍遙 被姥姥打醒

到中間的林月如 死亡 我哭了!!沒錯 這遊戲 就是這麼的感動!!

為了這款遊戲 我每天早上5點衝到店家 花費 至少上萬..

那時候的網咖費用(也沒有網咖此用詞) 10分鐘 10元

我甘之如飴 在後來 大宇公司 出的任何一款遊戲 卻沒有讓我

這番 深深的感動 我很懷念 就在寫這篇文章的同時

我也還在我的李逍遙 之行...這款遊戲 始終玩不膩

發表迴響

會員登入