Contents ...
udn網路城邦
PS3降價了,還多了白色口味,你要不要進場?
2007/10/17 11:20
瀏覽1,987
迴響0
推薦2
引用0

最近的新聞:

SONY官網新款40GB版的PS3上市預告相關內容

看起來頗令人激動心動的是吧?

那個貴死人不償命的PS3終於願意放下身段降價囉~


看看40GB版本的內容:跟60GB
版本一樣具有無線網路功能,但是少掉讀卡機功能跟兩個USB插槽,另外硬碟容量是40GB(同樣可以自行更換)。更重要的是,40GB的新版本額外取消了
硬體向下相容PS2軟體的功能(連用軟體相容也取消),因此重量也成功瘦身,還多了白色外皮供做選擇,其它就沒什麼不一樣。

令人驚喜的價格:官方建議售價是新台幣11480元。

比起之前60GB豪華版本的官方建議售價17890元,足足少掉許多新台幣,而且直逼Xbox360的售價。

不過你會選擇進場嗎?

以目前PS3強片不多,坦白說會認真思考這個的人應該很少,以個人來說,如果已經擁有PS2的人,倒是可以考慮新的40GB版本,畢竟價差太大了。

不過,最近因為新力這樣宣布,所以許多廠商開始促銷庫存60GB版本,因為之後就不再生產,取而代之的是80GB版本(仍維持以軟體模擬向下支援PS2功能),中間配備的40GB版,以及取消硬體支援PS2軟體的20GB版本。

因此,現在不管是促銷或者是搭配方案銷售,60GB版本也一口氣銷下將近4000元以上的折扣(若是以Sony Style多附一組手把、三套遊戲的方案來看空機價格,大概只剩下1萬出頭)。

所以,如果是覺得買40GB版本,多加一點就有PS2硬體相容功能,我想以寧可多一些不一定用得到的功能的玩家心態來說,覺大部分一定會選擇挑60GB版本下手。

不過,現在進場就得要有買來囤放的準備,因為目前強打遊戲作品實在太少了,以個人來說,BIO 5(也不知道卡社會不會臨時又像MH系列喊說要跳平台)與FF XIII起碼都是要明年才會問世,因此買來頂多是當做高級播放器來把玩,或者看看每日的TORO新聞

以價格值論來看,現在衝60GB似乎也比較合適點,如果是有打算入手,現在也有能力負擔的話。不過如果只是單純希望玩PS3遊戲,而不考慮PS2相容問題,那就可以再觀望看看。之後(可能在台灣推出的)80GB版本,價格應該是可想而知(況且又只是軟體模擬相容)。

光靠砍掉價格是足以動搖一些尚在觀望的玩家是個好辦法,不過實際一點的做法還是快督促一些廠商加快腳步推出大作吧?

現在比較興奮的是:新力終於搞定震動技術官司,日本將於11月11日推出含震動功能SIXAXIS六軸感測控制器(Dualshock 3),大家歡呼一下吧!震動又回來囉~(同時意味著手把會變重的可能性)


 相關連結

SCEJ 將於日本地區推出 40GB 款式 PS3 主機 台灣地區同步跟進
有誰推薦more
發表迴響

會員登入