Contents ...
udn網路城邦
國慶日就要試玩iPod Touch (不負責任報告)
2007/10/11 11:05
瀏覽4,388
迴響0
推薦3
引用0

其實新款iPod上市的時候就一直很想去試玩,可是下班就懶得走過去紐約紐約,在西門捷運站下車走去Studio A也覺得很麻煩,所以一直都沒有去成。

剛好今天國慶日放假,中午幫樸小姐搬完家(詳見日記),晚上想說既然PTT都說Studio A已經把iPod Touch上架了,就乾脆殺過去看看,順便實際體驗iPod nano第三代。

(由於不知道Studio A是否可以攝影,所以我就沒拿相機出來拍,本來想用手機拍攝,可是後面等候的人太多了,我怕等一一拍完,可能會被後面的人圍毆。)

之前也只有玩過iPod二代、iPod mini、iPod nano一代,所以也不怎麼專業,底下就我所試玩的簡略說明:

iPod nano(胖胖版)

跟前一、二代比較起來,第三代明顯薄了許多,也比較小,大約是普通名片的四分之三大,幾乎是沒什麼重量可言。

比起前兩代,螢幕也大了一些,有兩吋大(解析度為320*240、204 dpi),新增加的cover flow可以讓專輯封面像翻頁一般展現,非常的絢麗。

背面是採用不鏽鋼材質,果然於預期所想的,很容易留下指紋。胖胖的外觀第一眼看起來不怎麼討喜,不過實際摸久了就會覺得還OK。

顏色部份,通路實際販售的有:銀、水藍、蘋果綠以及灰黑(沒錯,沒有純白色),蘋果網路商店上 有額外提供紅色版販售,但是沒見到實機,因此也無法得知究竟是豔紅還是像玩具般的塑膠紅 。目前看起來三代的紅色比較偏向桃紅般的色調,開始猶豫是要買這種紅色,還是挑銀色就好?(蘋果線上商店購買的話,有額外提供背面刻字的服務)

音質部份,因為Studio A的環境太吵了,根本聽不太到什麼聲音…配件的話,目前好像很少,而且應該是無法共用,所以要入手此代nano的大德們如果有其他需求(比方說錄音、唱卡拉OK等),就請再等協力廠商開發囉!

iPod nano官方資料

iPod classic、shuffle

很詭異的,今天在現場完全沒看到,只有看到上一代的iPod。聽說這代有發生操作lag的現象,好像也是得透過更新才有辦法解決(nano似乎還有人發生螢幕歪斜的狀況)。

因為沒得玩,所以沒啥心得…另外,shuffle沒什麼改變,因此也沒試玩。

iPod classic官方資料
iPod shuffle官方資料

iPod touch

今天的重點來了,本日試玩的時候,後面還有個小孩子一直走來走去不停觀望著,大概是看我什麼時候玩完,不過後來又來一個大叔也是在Stand by,所以也不太好意思佔用太久。

號稱是少掉SIM卡插入通訊功能的iPhone,廖董一直很哈這台,容量目前只有8GB與16GB(應該也足夠了)。大小約是我手掌一半大小,大概是兩張名片的面積大小,厚度僅有0.8公分。多點觸控的面板,靠著單手兩指可以搞定一切,但是實際上使用可能還是會不太習慣。

測試上網,不知道是透過Studio A內部無線網路連線似乎是有點慢,還是touch本身處理速度的問題,網頁開啟有些緩慢(我想是前者吧?)。開啟yahoo拍賣、新聞都正常,開啟咕狗大
神也OK,嘗試開啟自己的Blogspot廖董的Blogspot也很正常開啟,可是開啟天空部落則會發生版面錯亂的問題,這部份可能與safari與
IE語法相容問題有關係。

開啟網頁的時候,首先會將整個網頁畫面縮放成一頁顯示,用手指click螢幕則會將畫面拉近放大,再重複點擊則會再放大一次。用手指可以上下左右捲動頁面,畫面顯示不會不怎麼清楚的問題,比起用PSP觀看網頁的情形好很多。

輸入網址部份是透過虛擬鍵盤畫面,本來擔心用手指觸碰會有誤碰的情況,但是顯然是還很OK,不過手指太粗的恐怕還是會有誤觸的可能發生。

新舊網頁切換鈕在螢幕畫面右下角,觸碰後可以用手指左右捲動切換,切換到新頁面的時候,舊頁面就不會繼續載入資料,同時開啟幾個網頁時,touch就會有些吃不消。

至於如iPhone使用時一樣,將機身橫置後,網頁也就會改成橫向顯示,不過實際測試,這個功能要機身與地面呈現垂直才會有感應,也就是如果本來是水平使用,那這樣把機身橫轉就不會有反應。

音質部分…一樣沒得測試,因為也沒耳機,不過聽說會破音?

行事曆與通訊錄部份,目前只能觀看,不能新增或修改,假使謠言是真的,那麼也許透過韌體更新就可以有新玩法了。

觀賞照片的部份沒什麼值得提的,因為很普通。內建Youtube功能,可以直接透過Wi-Fi連線下載影片串流,在3.5吋螢幕上面觀賞的效果還不差。

iPod touch官方資料



以上是今天晚上短短時間內試玩的心得,結果要從西門町離開的時候卻碰上塞車。

相關連結

Studio A官方網站
蘋果電腦台灣官方網站
iPod PRODUCT RED介紹網頁

有誰推薦more
發表迴響

會員登入