Contents ...
udn網路城邦
婚禮小物的贈送時宜,小禮物的最佳選擇
2012/08/04 21:43
瀏覽204
迴響0
推薦0
引用0
一、訂婚

出場前夕:

探房禮

許多新人的好友、姊妹都會去新娘房探望,過去都是包紅包,但是現在經濟不景氣再加上大家都希望要送特別的東西,因此,這時候會送一些高貴不貴的小禮物,目前以手工婚禮小物比工廠自式化婚禮小物還受歡迎。原因:獨特,讓朋友記住這一刻。準備數量30份左右

桌上禮

這個可選擇要或不要,必須依照新人經濟需求而定,新人會在每個桌上放小禮物,價格約10~30元,這個桌上禮是讓來賓就位時,可拿到新人精心準備的禮物,也讓桌面布置美化。準備數量依照請桌數

姊妹禮

這很簡單就是送給來幫忙的好姊妹、好哥們,因為給紅包他們未必收,因此這份禮物要特別要精緻,所以這份姊妹禮準備數量不會非常多約10~20份。

第一次進場:

手上捧花

因為訂婚第一次出場並沒有捧花,有些新人會特別用心,會選數量不多金莎花來出場。

第二次進場:

金莎花、扭蛋等特殊小物

新人會選金莎花或特別的婚禮小物出場給來賓,這個許多新人會問:多少數量才夠發??建議:如果你請20桌,一桌10人,20桌200人,若經濟許可約150份,若有考量的話約80~100份,一般婚顧公司或婚禮小物商家都會要新人買多一點,但是新人必須考量自己的需要,別一時衝動買太多喔!

謝客禮

這是準備散場時,新郎新娘站在門口發送,有人送喜餅店附贈的糖果比較省錢,有人特別選客製化婚禮小物,例如扭蛋、小熊包等等。

二、結婚:

出場前夕:

探房禮

因為訂婚已經送過了,這邊是男方辦的,因此有些新人會選不一樣的,基本上數量不多,新人在這邊的消費不需花非常多喔!!

桌上禮

這個可選擇要或不要,必須依照新人經濟需求而定,新人會在每個桌上放小禮物,價格約10~30元,這個桌上禮是讓來賓就位時,可拿到新人精心準備的禮物,也讓桌面布置美化。準備數量依照請桌數(建議小物:棒棒糖、小熊巧克力包)

姊妹禮

這很簡單就是送給來幫忙的好姊妹、好哥們,因為給紅包他們未必收,因此這份禮物要特別要精緻,所以這份姊妹禮準備數量不會非常多約10~20份。(建議小物:夢幻球、新郎新娘扭蛋)

第一次進場:

手上捧花

因為結婚第一次出場有捧花,但是有些新人還是會特別準備金莎花點綴。數量:不多

第二次進場:

金莎花、扭蛋等特殊小物

結婚請的桌數也不少,購買數量如訂婚方式一樣,看桌數幾桌來決定,但是,金莎花最流行再來是玫瑰花,這邊要提醒新人,很多新人都會說這次來賓長者比較多不會來搶金莎花,這可是錯誤觀念喔!因為結婚是喜事,不管老少都會上來搶金莎花或小禮物來討喜喔~別買不夠,進場走到一半,就將金莎花發完,前面的來賓就拿不到了,很尷尬。

這點要建議新人:既然都花錢買進場小禮物,數量要買的適當,寧可多一點點也不要少,因為畢竟終身大事,讓來賓感覺『喔!怎麼那麼小氣』那不就是花了錢又被嫌棄,但買太多也浪費錢,因此我的建議是總人數除2即可,再開始往上或往下修正。

第三次進場:

特殊小物:

這個可送或不送,依照新人經濟考量,若要送,就要送非金莎花類的,數量可比第二次進場少,這次送的東西,可在第二次進場和第三次進場中間讓主持賣關子,讓賓客期待第三次的婚禮小物~~還蠻不錯的點子喔!

謝客禮:

這部分和訂婚一樣,也是看經濟考量,可買一般喜糖即可,否則也是買特製婚禮小物。婚禮小物,畢業禮物,香水 婚禮小物,小禮物,結婚禮物
發表迴響

會員登入