Contents ...
udn網路城邦
不只五個蘋果高的自我推薦文--我希望你眼中看到的,這個我
2010/02/19 21:49
瀏覽944
迴響5
推薦24
引用0

在這平行垂直線之間,我爬我鑽,踏到屬於我的平衡點。


引用文章公告》第四屆華梵盃高中職部落格大賽-決賽自我推薦文專區  


部落格是為了自己而存在,不是誰或什麼能夠否定的。

一開始知道udn這個園地,其實是在第二屆的時候,阿伯他們班上了報紙,讓我了解了華梵盃這個比賽;接著在第三屆中,我負責擔任× 小綠綠++大悶鍋 ×的副市長,帶領我們班和阿伯他們班成為了姊妹市,雙雙獲得了優勝,還一起上台領獎,引起了好大一陣騷動,在班級部落格大賽中,我學會了團結合作的重要,更和班上同學的感情越加親密,雖然最後因為大學學測的關係,班上決定放棄參賽,但我仍然覺得udn是個很棒的大家庭;因此,在第四屆比賽,儘管一開始的猶豫不決,我還是決定參加這次的華梵盃部落格大賽,不為了些什麼,只因為,部落格是為了自己存在。

打推薦文事實上讓我緊張了好一陣子,去年的班級推薦文那手感好像已經消失了,也不知道該怎麼把自己推銷出去(噢不是要嫁人咧),儘管我平常笑呵呵的好像滿腹自信,但真要認真起來其實還是會不知所措的。

我不常發文章,但發的字字句句都是我內心所想說的,不管是像新詩般的心情日記About Heart : ) ,抑或是讓我大為感動的影片(如我眼淚中的艋舺CoCo.Chanel),更甚者是社會上發生的事(如雨林咖啡正義,存在嗎?),有觸動到我內心的,我一定迫不及待想打出來與大家分享;我喜歡文字,可以編織成許多吸引人的文章,感動自己的,才能夠感動別人,我如此深信著。


I.文章推薦區

再說.再見

台中女中90週年校慶活動--大開劇團「再說.再見」,由六段小故事所詮釋,雖然我只打出其中的四段,但都是我深刻體會到的感受,我們人的一生中,都是不斷地在說再見,不管是向人或事或物,然而,我們真的懂「再見」這兩個字的意思嗎?也許並不盡然吧,因此,我們都應該要學習如何正確的說再見,然後,再一次向你沒說好的對象說再見。

憶起

我為了這篇文章特別開了一個分類About Who : ),只是突然的念頭,想將過去曾經陪伴過我的人記錄些什麼下來,因為我知道,從我手上溜走的,便一去不復返。常常會如此,因為一片楓葉、一場雨,或是一首熟悉的鈴聲,讓我聯想到了誰,不是濫情,只是太過多愁善感,只是還想念,只是...我不想因為時間的流逝,而忘記。

環保服裝秀

在煩悶的高三生活中,藝術課莫不是我們一大偷閒時間,這次的環保服裝秀更讓我留下了深刻的印象,傻呼呼的自信讓我自願當上模特兒,什麼東西也沒準備就到了藝術教室,沒想到小組成員們的頭腦轉得如此快,不僅準備了好多材料,還在很短的時間內就把我打扮完成,因此我也不認輸,想了一句超經典對白:「我是硬梆梆星球上的硬梆梆王國的硬梆梆國王的硬梆梆女兒,大家都叫我硬梆梆公主!」對了,其實我是真的很想在結婚的時候穿這樣說(逃)


II.照片推薦區

記憶斑駁,我想抓住些什麼

這是在學校的角落用手機特效照的,我很喜歡捉摸稜線與稜線間交疊的感覺,尤其是這張照片,特別讓我有時間倉促溜走之感。

大過年,一草一木都是愛心

過年時陪奶奶出遊所照的,這裡面有好多爺爺奶奶的苦心,家裡面的蔬菜水果都在這了,沒有經過特別的設計,很自然的奶奶的背影便融入這花花草草的世界,因為,有愛。

這就是青春阿,陽光美少女

台中女中三年十班的青春阿,想當時畢業旅行的時候,還將大學學測拋在腦後呢,雖然現在即將面臨放榜,我想,大家的那股青春勁還是在的唷!一起加油!!


(博君一笑專用畫眉狗)

我想,這就是我,我想讓你看到的,這個我。

有誰推薦more
全站分類:創作 其他
自訂分類:About What : )
下一則: 正義,存在嗎?
你可能會有興趣的文章:
迴響(5) :
5樓. 東哥(沉浸在幸福裡!)
2010/02/21 21:15
又是一個驚艷!
套一句網友的話! 優~~~

大家一起加油



呵呵呵過講啦XDDD 〝五個蘋果高2010/02/23 08:04回覆
4樓. ㊣ 小小
2010/02/21 16:57
你也是

你笑起來好可愛喔!


呵呵

謝謝您:)
〝五個蘋果高2010/02/21 18:40回覆
3樓. 澎哈哈-崑山視傳新鮮人
2010/02/21 03:01
喝^^

我好喜歡你的環保小禮服,以後結婚穿阿!!新郎伴娘伴郎也穿!!

這一定上水果頭版XD世紀大婚禮!!!!

要不然就是到時候世界上只剩下垃圾這種資源,而那個服裝是最前衛的也說不定

不行我們要樂觀一點XD

哈哈GO ROCK啦XD

哈哈我也很愛的咧

如果因為這樣上報一定很酷

搞不好大家可以因此想起我咧

哈哈哈

〝五個蘋果高2010/02/21 11:03回覆
2樓. 庭楓
2010/02/20 11:34
RE
好喜歡這句話

部落格不為了什麼

只是為了自己而存在!

我能體會為何剛開始會猶豫不決

因為我也掙扎了好久

但既然我們參加了

也堅持到最後

所以至少對的起自己,對吧˙ˇ˙?
楓香道上人離去,過往回憶難捨取;

抬首向前不放棄,友在我心長相聚。

*~*~*~*~*~*~*~*

或許我很渺小,但希望我的文字能使人感動^^

噢呵呵

我也很喜歡這句話

(老王賣瓜嘛)

其實只要跳脫比賽這個框架

在部落格裡想寫什麼就寫什麼

很自由的!

〝五個蘋果高2010/02/20 22:31回覆

1樓. 御宅族阿廣
2010/02/20 08:22
RE
GOOD

☆我的噗浪:http://www.plurk.com/rufu90229


3Q~ 〝五個蘋果高2010/02/20 22:32回覆
發表迴響

會員登入