Contents ...
udn網路城邦
生活圓周
2016/08/10 17:11
瀏覽1,901
迴響0
推薦17
引用0

喜歡一家店,和喜歡一個人,說起來沒什麼不一樣。只要愛上了,我都會傾心相待,儘管心偶爾不免遊蕩一下,最終還是風箏般咻一聲被收服了去。

我常去的店,要有品質,但價格親民。吃點心,就去「鼎泰豐」、「都一處」、「半畝園」,吃牛肉麵和熱炒,就一定是「金春發」。吃日式自助餐和台菜去「欣葉」與茂園。義大利麵偏愛「貝里尼」。麵包則是「馬可孛羅」和「耶里」。

話說多年前,有一回到家附近的名店去吃生魚丼飯,覺得太美味了,竟在吃完後對服務員脫口而出:「你們做得真好,實在太好吃了!」讓來收碗的服務員嚇了一跳。

當時小店剛開,兼具鮮度與美味,又不貴,一度成為家中不開伙時的首選之一。不過,一兩年後,竟多次用到缺角的餐具,從此不去了。

由小見大,看店與看人一樣,缺角的餐具,等同破損的信任,說明對方已不再專心一致,也就不值得再傾心相待了。

我的心很小,喜歡的人與店都不多,不過倒滿知足常樂的!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:chat chat
上一則: 無限期月餅?
下一則: 施與受
發表迴響

會員登入