Contents ...
udn網路城邦
咖啡時光
2017/11/08 14:47
瀏覽3,376
迴響0
推薦19
引用0

忙碌行程中有兩、三小時的午餐空檔,去那兒好呢?意外找回「marco polo馬哥孛羅」烘焙咖啡坊,這家店結合了書香、花香與咖啡香。

一面書牆,一長條餐桌,幾盞吊燈,簡單明亮,還處處點綴著蝴蝶蘭與觀葉植物,十分雅致,「marco polo」雖處台北西城舊市區,卻更顯珍貴。

「marco polo」是書店集團跨足的,一、二十年來,我一直是麵包店的忠實粉絲,尤愛德式核桃麵包,卻較少到金橋店用餐(除了十多年前曾在這家店二樓安排過林青霞與蔣勳對談,林青霞還坐在窗前眺望一旁的總統府)。

如今二樓是書屋,窗景依舊。一樓是輕食咖啡店,餐點選擇不多,只有三明治沙拉、湯,以及咖啡、茶,但食物新鮮好吃,價格公道。

最棒的是,那一整面的書與畫冊啊。

服務人員說:「這是我們老闆娘的收藏,都可以拿下來看。」不需帶厚重的書,就可邊翻畫冊邊啜咖啡,看累了賞賞花,或抬眼凝望對街的台灣銀行總行古建築。

悠閒咖啡時光,心情無比歡暢!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:chat chat
上一則: 香奈兒夜景
下一則: 金秋楓紅
發表迴響

會員登入