Contents ...
udn網路城邦
醫療糾紛纏訟四年汪家人心力交瘁
2012/06/08 12:18
瀏覽595
迴響0
推薦1
引用0

醫療糾紛纏訟四年汪家人心力交瘁

中廣新聞網/龐清廉 2012/06/08

嘉義縣一名汪姓女學生,民國九十七年就讀澎湖科技大學時,因感冒前往當地一家醫院就診,不料在接受藥物注射後就此陷入昏迷,成了植物人。女學生的父親二度控告醫師業務過失和重傷害,都遭到檢方駁回,之後追加控告才起訴護士。只是案件審理四年多至今連一審都沒有判決,女學生家人痛批司法怠惰,讓他們長期受到精神和生活煎熬,又得面對龐大經濟壓力。

汪姓女學生的父親原是在金融機構服務,自從女兒成了植物人後,只能辭去工作,與妻子一起在家全力給予照顧,幾年下來都沒有收入,沉重的醫療費用壓的全家人全都喘不過氣來。汪姓父親表示,民國九十七年五月,當時女兒就讀澎湖科大一年級,只因感冒到醫院接受治療,打了一針之後,就成了植物人,令全家人痛苦又傷心。

汪姓民眾說,他因而控告醫師業務過失和重傷害,附帶民事賠償,澎湖地檢署檢察官裁定不起訴,他不服提出再議,追加控告護士。不料地檢署再次裁定不起訴醫師,只起訴護士。而案件進入法院,竟然審了四年,一審仍未做成判決,讓女學生家人難以忍受,痛批司法怠惰。

另外,民事控告醫院和醫師以及護士求償一千五百萬元一案,雖然對方有意賠償,但因雙方對賠償金額很很大的落差,至今仍無法達成和解,幾乎山窮水盡的汪家,對於司法和醫院的作為和態度,極為不滿。汪家希望醫院能拿出誠意解決,還給他們一個公道。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入