Contents ...
udn網路城邦
軍中買官弊案 前中將袁肖龍重判10年4月
2009/09/02 20:31
瀏覽705
迴響0
推薦1
引用0

軍中買官弊案 前中將袁肖龍重判10年4月

聯合晚報 /  2009/09/02

喧騰一時的軍方採購買官弊案,板橋地院上午宣判,前後備司令部中將副司令袁肖龍為求晉升上將,與工程掮客林治崇期約六百萬元買官,法院依貪汙治罪條例判處袁肖龍十年四月有期徒刑。

至於主嫌林治崇被依行賄罪判刑三年、褫奪公權三年。法院解釋,因為林治崇部分自白犯罪,因此予以減輕;而軍備局軍官楊東山之妻蔡瑜因為收受賄賂近兩百萬元,被判刑七年、褫奪公權三年。

四大金釵中,丁顗慈與許佩君被法官認定協助林治崇行賄,但因兩人是受雇林治崇聽命行事,因此法官判處兩人各一年八月、一年四月徒刑,均緩刑三年;另張雯雅、陳靖捷、林治崇助手薛奇昌及工程包商巫毓貞都獲判無罪。

對於判決結果,承辦買官案的板橋地檢署檢察官王正皓表達欣慰,並希望全國公務員引以為鑑。

根據起訴,袁肖龍除了被控花錢買官外,還有收授林治崇音響、西裝等賄賂,並將部分標案拉回後令部自辦,還向屬下鍾永祥強索五十萬元財物,但法官只認定買官部分成罪,其餘檢方起訴部分都因證據不足而未成立犯罪。

法官痛批袁肖龍不思以正途尋求升官,竟以買官方式欲達目的,與武德中的洞察是非、明辨義利、以見其智的「智」字相違背,袁還洩漏招標文件及評審委員給林治崇,也與武德中的負責知恥、崇尚氣節、以全其勇的「勇」字相違背,因此予以重判。 記者何祥裕/板橋報導

有誰推薦more
全站分類:知識學習 檔案分享
自訂分類:人生何必這樣過?

限會員,要發表迴響,請先登入