Contents ...
udn網路城邦
會開一半… 台大校長李嗣涔 中風開刀
2009/07/14 13:04
瀏覽1,531
迴響1
推薦2
引用0

會開一半… 台大校長李嗣涔 中風開刀

聯合報 /  2009/07/14

台灣大學校長李嗣涔昨天下午主持會議時,因身體不適暈眩,送台大醫院急診,醫療團隊評估為輕微腦中風,緊急開刀清除血塊後,狀況穩定,目前於加護病房觀察治療,今天原訂與北京大學校長周其鳳會面,可能由副校長陳泰然接待。

李嗣涔昨天主持大學招聯會常委會時,下午四時突然感到頭暈,向在場十多名校長表示身體不舒服,在一旁小房間休息後仍感不適,學校立即請校醫上樓診斷,兩名校醫初步診斷為中風後,高喊「O2(氧氣)」、叫救護車,隨後搬上折疊式擔架椅,馬上將他送醫急救。

在場人士轉述,李被抬上擔架上,一點力氣都沒有,呈現暈眩狀況,十分危急。台大教務長、招聯會執行秘書蔣丙煌說,後續會議由他暫代主持,大家都不知道狀況這麼嚴重,竟然是輕微中風,所幸傍晚已進行手術,清除腦中血塊。

同樣在場、坐在李嗣涔旁的教育部高教司司長何卓飛說,李校長主持到一半就突然說「身體不舒服」,大夥看他站不穩,趕緊將他移至後面小會議室,請校醫診斷。與會校長也紛紛關切,直說是否是高血壓、天氣太悶了,還有校長說,一來就看他「臉色慘白」,狀況不太好。

據了解,李嗣涔昨天一早八點有研究生面試,隨後又有一連串會議,下午三時還要主持大學招聯會。台大昨晚發出新聞稿指出,校長平日作息規律,健康情況良好,此次中風可能因近日公務過於繁忙所致。教育部長鄭瑞城昨晚本想探望,因考量還在加護病房,可能不適合探病而作罷。

練過氣功的李嗣涔,身體一向不錯,但接掌台大校長後,又兼任大考中心董事長、招聯會召集人、國立大學校院協會理事長等重要職位,往往從早到晚都在開會,壓力比當教授時大很多,昨天傳出他中風,學術圈的人都很驚訝。 記者湯雅雯、薛荷玉、張錦弘/台北報導

有誰推薦more
全站分類:知識學習 檔案分享
自訂分類:過勞死作白工

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2009/07/15 13:30
天有不測風雲?人有旦夕禍福?
半年前,Houston 台大校友年會,老朽 拍得此照:



想起了 :  http://tw-buddha.com/forum2/index.php?showtopic=2509&st=75

懇請不吝賜教?

懇請不吝賜教?

拍得很好

請多保重

newking2009/07/16 11:54回覆