Contents ...
udn網路城邦
相信奇蹟----電影欣賞心得
2008/05/04 20:08
瀏覽2,998
迴響0
推薦1
引用0

相信奇蹟----電影欣賞心得

 

想一想, 如果你真的罹患癌症, 該怎麼辦?

 

這件事並非不可能, 癌症是我們現在十大死因排行榜之首, 而以老年人居多, 隨著年齡增長, 活得越久越有可能罹患癌症, 人瑞沒有幾個, 癌症可說很難避免, 真正遇到了, 也只有去面對.

只是很難接受.

很多時候, 很多場合是說得比唱得好聽, 課堂上防癌治癌說得頭頭是道, 只是事不關己, 真的面對切身的癌症時, 很少人不會先失控痛哭一場, 人生這樣就結了, 多不甘心!

 

癌症治好是奇蹟, 治不好是天意, 那麼醫生是幹什麼用的?

 

市面上很多人出書談癌症, 治療癌症, 還有人現身說法, 有人身上出現奇蹟, 癌症居然治好了, 還有人拍成電影, 癌症不藥而癒, 或是經過什麼努力而消失無蹤, 讓專家跌破眼鏡, 進而吸引一堆不再相信專家的群眾.

這些罹患癌症遇見奇蹟的人, 並非都是信口雌黃者, 有些是我的醫界前輩, 有些甚至我也認識相熟, 他們的人格信賴度沒有問題, 我也相信他們真的體驗了奇蹟, 只是, 這種奇蹟, 能不能重現? 這種奇蹟能不能發生在我的身上, 沒遇到, 我不敢說, 我只能祈求但願可行.

就好像朋友很幸運的, 13號星期五那天中了樂透, 開著保時捷來看我, 要我相信13號星期五真的有效, 這種奇蹟, 能不能重現? 能不能發生在我的身上, 我很難接受.

 

理想與現實脫節, 宗教和醫學違逆, 到底如何取捨?

 

朋友們, 你信教嗎? 你相信真神存在嗎? 你需要主耶穌現身顯神蹟才入信嗎? 你需要看到其他宗教都死得很慘才相信宇宙唯一的真主嗎? 人有個信仰是很好的, 很多時後也很有用處, 但是信仰不等同於宗教, 所以, 宗教雖然也不錯, 很多時後也蠻有用, 只是不一定每個人都能接受.

.面對生死攸關的癌症時, 還是現實點, 畢竟人生只有一次. 找個比較可靠的醫師, 採用比較可靠的方法, 有同儕認證的論文研究結果, 步步為營來面對癌症, 應該比等待奇蹟較可靠, 如果連這樣都不能以身免, 再來求主垂憐, 降下奇蹟, 蒙主寵召, 永遠都來得及.

 

所以我整理結論如下:

 

1.         要有治癒的決心和自信

2.         需要家庭和朋友的支持和鼓勵

3.         正常醫療管道

4.         堅持醫療到底的決心和毅力

5.         財力包括存款和保險, 等待他人的捐獻很難得

6.         運氣

7.         盡人事知天命, 一切盡其在我, 然後從容面對往生

 

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 攝影寫真
自訂分類:良醫何處尋?
下一則: 某位開業醫的藥方

限會員,要發表迴響,請先登入