Contents ...
udn網路城邦
年菜宅配到府 年菜如何吃得健康又享受 年菜宅配到府
2017/01/13 14:15
瀏覽5
迴響0
推薦0
引用0



2015年02月01日 16:48

記者華少甫/台北報導

藝人黃鴻升(小鬼)1日出席《1屋2欺》的開鏡記者會,他與另2017除夕圍爐餐廳一位男主角丁春誠與來自香港的女模段隆臻一同主演這部電影,他談起劇情的角色分配,一連講了6次:「好講演丁春誠的角色。」一問之下,才知道丁在劇情裡演的是一個放蕩不羈的花花公子。

▲《一屋二欺》小鬼黃鴻升、段隆臻(圖/記者華少甫攝)

黃鴻升2014年底拍完《角頭》,馬不停蹄地繼續拍由謝辰陽導演的《1屋2欺》,他這幾年代表作不斷,包括《陣頭》等,他曾為了《角頭》留起八字鬍,但卻被粉絲要求把造型換回來,他也要粉絲別擔心:「雖然我很喜歡有鬍子的造型,但是為了我的工作跟飯碗,我還是會以乾乾淨淨的造型出現在大家面前。」

《1屋2欺》預計將於3月初拍完殺青,除了3位主要的男女主角之外,香港知名演員林雪也特別演出,成本預計會花近千萬元的港幣,預計於7 11年菜訂購暑假尾端上檔。

2017-01-05122017年菜餐廳推薦:23

〔記者張凱翔/台北報導〕台北市長柯文哲上任屆滿2年,柯文哲和民進黨是否會在2018年選舉合作關鍵在民調,日前柯接受《新新聞》專訪還說自己民調下滑是因「得罪當道」,但對「當道」是誰卻不願多說。柯文哲強調,現在蔡英文政府像20萬戶公宅、長照2.0、一例一休都要靠資源豐富的台北市推才有辦法實年菜食譜大全現,對外界競爭,柯僅回,「柯文哲最大的敵人是柯文哲」。2018年台北市長選舉民進黨是否要與柯文哲備受外界關注,外傳只要柯民調能維持30%,綠營就有合作意願;柯文哲對此表示,每天想民調就沒辦法做事,重點是把每天的工作做好,讓「自己身體好」就好,否則當個體弱的阿斗別人想救你也沒有用,所以「柯文哲最大的敵人就是柯文哲」。對張善政、賴清德有可能角逐台北市長寶座,但柯文哲卻仍認為「最大的敵人是自己」,難道認為他們不是對手?對此柯文哲笑回,「難道你有更好的答案?」至於對總統蔡英文上任後民調直直落,2020年選舉是否雙北選得好蔡英文連任就沒問題?柯文哲說,蔡英文很多政見包括20萬戶公共住宅、長照2.0、一例一休,都要靠資源多、公務員素質佳的北市府推行才有辦法實現。

中國時報【張家豪╱台北報導】

去年11月,民眾在「公共政策網路參與平台」連署通過提案「汽燃費隨油徵收」,交通部昨回應指出,若實施隨油徵收,電動車會收不到費用,未課徵汽燃費油品可能轉售,農漁機械用油要退燃油費,會增加行政成本等,故仍會維持隨車徵收。

依據交通部「自用小客車使用狀況調查報告」,2014年自用小客車全年行駛里程數,有31%車輛行駛5000公里以下、5000至10000公里占32.8%、10000至15000公里占19.3%,15000至25000公里以上占16.9%,明顯可見行駛里程差異大,卻徵收相同燃油費。

對此,小老婆汽機車資訊網創辦人何伯毅指出,「很多民眾認為,很少用車的人跟用車大戶繳費相同,實在不符公平正義。」他說,徵收汽燃費,有助民眾因成本考量,轉往使用大眾運輸。

但交通部說明,今年汽燃費收入有470億元,用於道路養護、修建及安全管理經費,若實施隨油徵收造成短收,將可能需由國家年菜訂購 高雄另編預算挹注,讓非用路人還要出錢修路。此外,汽燃費由交通部分配各縣市,財源減少可能牽動重分配問題。

不過立委鄭運鵬說,基於使用者付費,提高每公升徵收價格可克服短收;至於台灣過去採隨油徵收,發生未課徵汽燃費油流出,已是50年前,現在早能因應。

但鄭運鵬也表示,隨油徵收也有不公,包括懲罰大眾運輸不發達、不得不開車的偏鄉居民,但汽燃費卻是直轄市分配較多;另外,隨油徵收後,即便另立稅目向電動車收費,也會回到現況,無法根據電動車確實行駛里程數收費,反而造成較貴的電動車、油電混合車繳費愈少。
43CBBA9BEE00BF2B
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入