Contents ...
udn網路城邦
有眼袋怎麼辦啊?按摩這3處很有效
2018/06/28 15:25
瀏覽39
迴響0
推薦0
引用0

現如今,由於各種原因,眼袋會出現在各類人群的臉上,對生活造成了一定的影響。那麼有了眼袋怎麼辦?打針去眼袋能行嗎?今天就一起倆詳細了解一下。

眼袋是大家很熟悉的一個名詞,不少人都受眼袋的煩惱。那麼有眼袋怎麼辦啊?打針去眼袋安全嗎?無痕去眼袋有哪些方法?下面就一起來了解一下。

有眼袋怎麼辦啊?三個按摩方法很有效

太陽穴按摩方法

首先讓雙目輕輕閉上,然後用雙手大拇指的指腹按壓太陽穴,輕輕的按壓反复10 次,每次按壓停留的時間為3~5秒鐘即可。耳廓前面和前額兩側,外眼角線延長線的上方就可以找到。可以有效刺激和促進眼部肌膚的新陳代謝,讓其加快運行而起到消除眼袋的目的。

承泣穴按摩方法

在瞳孔的正下方,眼球與眼眶下緣之間是承泣穴的位置,每天早晚用雙手的食指脂肪以按揉的方式按摩下眼瞼,每次按摩此處30次即可。按摩承泣穴不僅可以活血化淤,促進黑色素分子之間的相互撞擊,迅速排出肌膚,同時還可以有利眼部肌膚的美白和消除眼袋作用。

魚腰穴按摩方法

輪刮眼眶所刺激的穴位就包括魚腰穴,可見中醫治療方法的應用之廣。魚腰穴就處在瞳孔的位置上面,也就是眉毛的中間。

在休息時間,用雙手的食指指腹在眉毛處以畫圈的方式進行輕揉按摩大約10分鐘,直至眉毛處感覺到有種灼熱的感覺為止,這就說明已經達到我們想要的目的了。人體飲水過量,睡眠不好,或者是腎臟的代謝增大的時候,眼睛不僅會出現浮腫的現象,同時還會產生眼袋,此時在魚腰穴處進行按摩,能刺激它的運作,加速眼部排毒排水能力,讓眼部肌膚盡快縮水。

除了按摩的方法,食療也是可以去除眼袋的。

眼袋食療方:醋拌洋蔥

材料:鮮洋蔥1~2個,白醋

做法:取鮮洋蔥1~2個,剝去粗皮後洗淨切成薄片,用少許白醋拌勻即成。佐餐食用,每日午、晚餐各吃1份。

功效:洋蔥含硫化物和微量元素硒,還含有前列腺素A,有抗氧化、抗皮膚老化、鬆弛、降血脂的多種功能。對人體肥胖而有眼袋者,有減肥除眼袋的作用。

很多人發現自己有眼袋之後,會想通過打針去眼袋、無痕去眼袋等方法來解決眼袋問題。但其實沒有那個必要。按摩、食療的方法都可以。而且眼袋是可以預防的。

怎樣預防眼袋?

1、眼睛周圍皮膚極為薄弱,注意化妝方法或卸妝方法,動作輕柔,切忌用力拉扯皮膚

2、洗面時,用棉花抹洗眼睛周圍的皮膚,比用粗糙的毛巾好。

3、配戴隱形眼鏡的時候,不要拉下眼皮,如果想方便地戴上鏡片,可輕輕拉高上眼皮。

4、不要養成擦眼睛、瞇眼睛、眨眼睛的壞習慣,陽光猛烈的時候要戴上太陽眼鏡。

5、均衡的營養攝入,不要暴飲暴食或者過度節食,因為脂肪量迅速改變會影響皮膚彈性。

6、每天要多喝清水,至少500ml,尤其是早上起床時,晚上則不適宜飲太多水。

7、早、晚要塗眼霜,優質的營養霜類可以防止眼袋變大。

做好上面7點,就可以有效預防眼袋的形成。


限會員,要發表迴響,請先登入