Contents ...
udn網路城邦
結腸黑變病是什麼病它的症狀有哪些
2018/06/28 15:07
瀏覽11
迴響0
推薦0
引用0

結腸黑變病是非常讓人陌生的一種病症,並且到目前也沒有關於結腸黑變病病因的準確說法,那麼結腸黑變病有哪些症狀表現呢?該如何治療呢?

 結腸黑變病主要是因為結腸黏膜出現了黑色素沉澱的情況引起的,它屬於非炎症性的可逆性腸病,在老年人中最為常見。那麼到底結腸黑變病的病因是什麼呢?它有哪些症狀表現呢?

人體結腸黑變病的病因

  到目前為止,結腸黑變病的病因一直沒有一個準確的說法,但經過許多專家的研究認為,結腸黑變病與便秘時服用的一些藥物有一定的關係,這些藥物在大腸中形成了大量的色素顆粒,然後在結腸黏膜沉著,在被單核細胞吞噬以後就會變黑。

  而且也有著非常多的事實在證實結腸黑變病可能還與腫瘤存在著一定的關係,所以一些便秘的朋友如果經常服用蒽醌類瀉藥,那麼在進行大腸鏡檢查的時候就會發現結腸黑變病。所以,當出現結腸黑變病時,很有可能是大腸息肉或是腫瘤。

  結腸黑變病的症狀

  結腸黑變病並沒有什麼特別的症狀,結腸黑變病患者一般都有便秘、腹痛、腹脹以及便血等症狀出現,有少部分的患者會有肛門墜脹感,他們的食慾往往是非常差的,有的可能還會出現合併息肉的症狀。

  結腸黑變病的治療

  患上結腸黑變病後其實不需要特殊的治療,一般因便秘服用蒽醌類瀉藥引起的結腸黑變病,只要在停止服藥以後就會自行消失。而且目前也沒有針對結腸黑變病進行針對性治療的藥物,在一定需要治療的情況下,只能使用手術根除的方法。


限會員,要發表迴響,請先登入