Contents ...
udn網路城邦
忙碌上班族如何养胃?
2018/06/06 15:37
瀏覽10
迴響0
推薦0
引用0

緊張的工作節奏、巨大的競爭壓力、頻繁的交際應酬、越來越短的睡眠時間……這些幾乎成了都市白領的代名詞。雖然這樣的狀態或許會贏得工作上的暫時成功,卻同時犧牲了他們寶貴的“護身符”——胃。上班族們經常在外就餐,久而久之腸胃就受不了。本文介紹的就是上班族要如何養胃。

上班族加班是常事,三餐不定更是常態,尤其是一些愛美的女性也就更是為了減肥忽略一兩頓飯,但是長期這樣對腸胃會造成很大的傷害,如果你的胃已經開始抱怨了,那麼現在就要開始執行補救措施了。

適當補充維生素C:維生素C對胃有保護作用,胃液中保持正常的維生素C量,可有效發揮胃的功能,保護胃部和增強胃的抗癌力。

細嚼慢嚥:對食物充分咀嚼,使食物盡可能變“細”,以減輕胃的工作負擔。咀嚼的次數愈多,隨之分泌的唾液也愈多,對胃黏膜有保護作用。

定時定量:即每日三餐定時,到了規定時間,不管肚子餓還是不餓,都應主動進食,避免過飢或過飽,使胃保持有規律的活動。還應保持每餐食量適度。

多甘多暖:甘味食物能滋補脾胃。比如山藥、小米、南瓜等食物,都具有很好的補益脾胃的作用,且可以提高免疫力。

溫度適宜:飲食的溫度應以“不燙不涼”為度,否則,過燙過冷的食物進入胃部之後,都會刺激胃黏膜,久而久之,易引發胃病。

飲水擇時:最佳的飲水時間是早晨起床空腹時及每次進餐前一小時。餐後立即飲水會稀釋胃液,湯泡飯也會影響食物的消化。

全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
下一則: 便秘肚子脹怎麼辦

限會員,要發表迴響,請先登入