Contents ...
udn網路城邦
便秘肚子脹怎麼辦
2018/05/07 18:22
瀏覽837,478
迴響0
推薦0
引用0

肚子脹氣便秘怎麼辦之一

便秘

  胃腸道脹氣是人們對消化不良引起的一系列症狀的總稱,消化不良多表現為飯後腹部疼痛或不適,常伴有噁心、噯氣、打嗝、肚子脹等。其中,噯氣、腹脹、腹痛、排氣過多、打嗝等多被認為是胃腸道脹氣。胃腸道的氣體經口排出為噯氣,經肛門排出為排氣,還有一部分可被腸壁吸收。正常成人每天胃腸道瀦留氣體量增多時,就會有脹氣感。長期的消化不良還會導致營養不良、免疫功能下降等。

肚子脹氣便秘怎麼辦之二

  可以喝酵素來緩解,酵素不同於成藥,它讓疾病症狀獲得改善,是因為它藉由幫助提升自身的免疫系統功能,讓身體不適的症狀完全耗發出來,而不是將症狀壓抑下去,所以非但不會有副作用,甚至能進一步的幫助體質改善。不僅如此,酵素還具有淨化血液、分解與排除毒素、使血液成為弱鹼性的功效,因此肝功能欠佳及容易感到疲勞的人,服用酶不失為一種固肝的好方法。再者,酵素可幫助進行細胞內的分解作用,故對於腸胃道功能虛弱或有障礙者,如:高血壓、脹氣、胃痛、腹瀉、便秘等症狀,都可使之得到改善。然而針對因新陳代謝遲緩而導致的肥胖者,則可藉著酵素活化細胞、促進新陳代謝的作用來達到減重的功效。許多癌症患者為能夠及時快速的調整疾病體質,服用酵素亦是很好的方法。也有許多癌症病人在化療期間,因副作用強烈而非常難受,透過酶的作用,可以舒緩副作用造成的不適,使其症狀減輕。

 肚子脹氣便秘怎麼辦之三

便秘

  酵素不同於成藥,它讓疾病症狀獲得改善,是因為它藉由幫助提升自身的免疫系統功能,讓身體不適的症狀完全耗發出來,而不是將症狀壓抑下去,所以非但不會有副作用,甚至能進一步的幫助體質改善。不僅如此,酵素還具有淨化血液、分解與排除毒素、使血液成為弱鹼性的功效,因此肝功能欠佳及容易感到疲勞的人,服用酶不失為一種固肝的好方法。再者,酵素可幫助進行細胞內的分解作用,故對於腸胃道功能虛弱或有障礙者,如:高血壓、脹氣、胃痛、腹瀉、便秘等症狀,都可使之得到改善。然而針對因新陳代謝遲緩而導致的肥胖者,則可藉著酵素活化細胞、促進新陳代謝的作用來達到減重的功效。許多癌症患者為能夠及時快速的調整疾病體質,服用酵素亦是很好的方法。也有許多癌症病人在化療期間,因副作用強烈而非常難受,透過酶的作用,可以舒緩副作用造成的不適,使其症狀減輕。


限會員,要發表迴響,請先登入