Contents ...
udn網路城邦
需要補充膠原蛋白人群-膠原蛋白讓人更年輕
2018/04/10 10:49
瀏覽286,739
迴響0
推薦0
引用0

缺乏膠原蛋白會導致支撐皮膚的膠原肽鍵和彈力網斷裂,其螺旋網狀結構隨即被破壞,皮膚組織被氧化、萎縮、塌陷、肌膚會出現乾燥、皺紋、鬆馳無彈性等衰老現象。還可以致骨代謝速度變慢。富含膠原蛋白多的食物有:豬蹄、雞翅、玉米、白木耳,豬皮等,哪些人需要補充膠原蛋白呢?請參照下面幾點。

膠原蛋白適用於

工作勞累,睡眠不足形成的皮膚晦暗無光、發黃、皮膚彈性差等皮膚衰老的不良症狀。

年齡、太陽輻射因素引起的皮膚鬆馳、下垂、皺紋、乾燥等皮膚衰老現象。

體內異常黑色素分泌旺盛,大量沉積皮膚表面,肌膚不能及時代謝出異常黑色素,形成各種色斑等。

長期期戶外活動及皮膚保養不當便膚質受到操作,過早出現細紋,皮膚乾燥、脫皮、紅腫、毛孔粗大等不良症狀。

內分泌功能紊亂,皮膚膚質差、皮膚髮油、發暗,易長青春痘留下色印、色素沉著等。

生活無規律,吸煙等因素,造成的黑眼圈,眼袋等問題,還有長期電腦旁工作,電腦輻射造成脫髮等。

補充完膠原蛋白後需要補充維生素C以利體內膠原蛋白合成吸收

一般來說早上起床後補充膠原蛋白最好了,或者是晚上睡覺之前都是很不錯的選擇,


限會員,要發表迴響,請先登入