Contents ...
udn網路城邦
漫畫
2019/09/13 08:06
瀏覽404
迴響1
推薦22
引用0

漫畫/郭董退黨記

2019-09-13 00:09聯合報 季青

 

馬英九為韓造勢前 哽咽勸郭顧全大局

 

 

鴻海創辦人郭台銘昨天宣布退出國民黨,但是否獨立參選總統,仍在最後長考。永齡基金會副執行長蔡沁瑜表示,郭參選與否,十七日前會給各界答案。針對郭提到,國民黨大老們的連署名單中,有多少人是「人在曹營心在漢」,蔡說,不特別點名,但相信這些人心知肚明。

蔡沁瑜也透露,前總統馬英九曾在上周三重造勢前,親自勸說郭台銘以大局為重,甚至數度哽咽ROES哭哭

...........

 

陳朝平》商場悍將 不辨政壇忠奸

20:432019/09/12
言論
陳朝平

 

4月中宣布參選時,全黨上下為他,絞盡腦汁,大開綠燈,何以那時他不稱國民黨迂腐保守?莫非全黨聽他指揮、如他所願,就是開明進步,否則,便是迂腐保守?更讓人不解的是,何以那時他要強行加入這個「台灣人民不會認同的迂腐政黨」?

郭台銘的退黨聲明怒對全黨,一干子打翻一船菁英。試看聯名呼籲的大老群裡,絕大多數均屬國之棟梁,對國家社會也多有貢獻,亦多當年庇佑鴻海集團成長的政壇菁英。國民黨的菁英大老,老則老矣,但比之當今執政群體,更得治國之道,也更得民心。相反地,在很多人眼裡,如今還在首鼠兩端、遊走郭董和柯P身邊的那位大老,才是今天兩岸關係惡化和中華民國墮入困境的始作俑者呢!善識商場悍將,卻不辨政壇忠奸,郭台銘豈是國家元首的上駟之選?

不言國家元首之爭,單單郭台銘這一紙退黨聲明,斬斷了過往70個年頭的鄉情人情,混淆了這36000平方公里的黑白是非、正義公道,還談什麼中華民國的未來?還談什麼2300萬人的希望?還談什麼兩岸和平、世界大同?參選與否,郭氏都形同永遠退出中華民國的舞台了。

郭台銘馳騁商場,雄霸台灣,不過,選戰不比商戰。商戰可以談而不決,可以以拖待變,可以惡性併購,可以眾籌資金,可以跨國經營,當然,也可以仰賴一、兩位世界鉅富如孫正義者,遊走諸國,獵取資源。國家處境,商戰可為者,選戰皆不可為之。

選戰,首要謀定而後動,次要中心思想與政策論述,三要呼群喚眾,三「要」俱全,方能號召群眾團結奮鬥。黨內初選,郭台銘以17%之差敗北,迄今已近兩月,仍在猶豫不決,足見謀略未定,已失先機。其餘二「要」既未見郭氏闡述宣揚,也未見郭氏陣營有所發揮。但見公關人員,又是三姝同行互較風韻,又是「中秋起義」不知所云嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

對國民而言,郭台銘退黨風波,不過是利空出盡,激濁揚清。郭台銘短時來去國民黨,再次證明了,政黨,必須要有主義,要有中心思想,要有完整的政策論述,更需要一套完整的人才培養機制!

(作者為資深媒體人)

(上皆錄自網聞如侵權立刪)

                                     **********

                                 今天是中秋節

                                 吃月餅較重要大笑

                                  ********

                                 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
上一則: 這人好笑
下一則: 喉嚨快喊破
迴響(1) :
1樓. 雁~吾愛吾師~教師節快樂!
2019/09/14 12:30

顏清標:「郭台銘有他的選擇,就尊重他。」 讚

江湖性格的顏清標,難得回應一句十分圓熟世故。

有情有義顏家父子讚

跑了21間公廟

神力無敵王

看的都累到不行

*****

還有跟透透的韓家軍太棒了!!!感動(嘩)

 

w9892019/09/15 06:49回覆
發表迴響

會員登入