Contents ...
udn網路城邦
若韓國瑜當選總統 不會對不起高雄
2019/03/15 07:26
瀏覽377
迴響0
推薦21
引用0

吳敦義:若韓國瑜當選總統 不會對不起高雄

2019-03-15 00:56聯合報 記者王寓中、鄭媁/台北報導

 

吳敦義表示,「韓國瑜若參選總統,不會對不起高雄市民」,強化韓出征二○二○的正當性。
 
眾多韓粉希望高雄市長韓國瑜參選總統,但也有人認為韓應該要把高雄市長「做好做滿」。國民黨主席吳敦義昨天首度指出,若韓國瑜能當選總統,服務範圍就不只包括高雄,而是中華民國,屆時原來對高雄市的承諾,會讓高雄和整個國家建設合併在一起,兩者相加「日增月漲」,「不會對不起高雄」。

 朱立倫訪顏清標 標哥:最後誰出線就支持誰

2019-03-13 18:27聯合報 記者余采瀅╱即時報導v

前新北市長朱立倫今天拜會台中市長盧秀燕後,隨後前往沙鹿拜訪前立委顏清標及前台中市議長張清堂等台中紅黑派大老,極力爭取紅黑兩派的支持。

朱立倫表示,來台中不能只看秀燕市長,老朋友也要來看一下,標哥、張清照、及張清堂兩位議長跟他都是很久的朋友,看到老朋友非常開心。朱立倫也不忘恭喜標哥周日即將迎娶媳婦。

顏清標表示,大家都是老朋友,朱市長來到台中,不用請就自己來,顯得特別親。他也強調,他跟兩位議長也說過,「最後看誰出線,他們就支持誰。」

媒體詢問顏清標:「國民黨爭取總統提名的候選人紛紛來拜訪,會不會感到很困擾?」顏清標說,「還好啦!還好啦!現在是國民黨要初選。」朱立倫強調,「黨內初選大家還是好朋友,最後提名的人選,相信大家一定會全力支持。」

盧秀燕表態挺朱:他是我認證的太陽

2019-03-14 00:27聯合報 記者喻文玟/台中報導

朱立倫到訪,盧秀燕送的見面禮是台中茂谷柑、梨山茶,特別強調梨山茶來自台中最遠地區和平梨山,上山一趟要六小時,「你將來更上一層樓,選區很大,最遠地方要給我們照顧」。

兩人閉門會議廿分鐘後一起面對媒體,盧秀燕說,她不選總統,最客觀,朱立倫絕對是國民黨最有機會、也是最有可能成為國家領導人之一的人選,這個「之一」在她心目中是名列前茅。

盧秀燕說,要參選的人很多,但實力大不相同,參選不是只有意願而已,一定要能夠贏,要帶領國家走向正確的道路,能夠好好治理國家,朱立倫絕對是國家未來領導人最適合的人選之一。

「燕子送倫子太陽餅,大家應該知道我的寓意了,他是我認證的太陽。」盧秀燕送上太陽餅,也拿出狀元糕要朱都吃,「吃太陽餅才能變太陽,吃狀元糕才能中狀元。」希望「倫子」加速火力前進。

朱立倫說,現在大家都講「三子」,突然叫他「倫子」,可能有人覺得突兀,其實他出生地方真的叫崙子,是桃園八德的崙子,父親因此而取名。

盧秀燕肯定朱在桃園縣長期間推動桃園航空城計畫,在新北市長任內做了八條捷運,讓台北、新北生活有相同水準,「你更上一層樓,台中捷運一定要大力幫忙」。

朱立倫說,台中有很好的條件來推動航空城,但目前台中機場航站太小,航線不夠國際化,不論航線航班都需要做大幅度改善;台中另有海港優勢,海空結合拚經濟條件特優,自己如果能當選二○二○總統,一定全力支持台中。

**********

 網友對這則新聞說:

這個燕子 選前把禿子攬緊緊 選後 從沒聽到她公開感謝 我替禿子不值

 

韓國瑜選總統25
假的真不了!
王金平說如果二階段換人怪怪的沒有正當性,那2016年換柱的時候大多數基層民眾不願意,你們這些當時的國民黨大佬們(馬英九是總統,吳敦義是副總統,王金平是立法院長,朱立倫是國民黨主席)是怎麼說怎麼做的?還有比這個再不要臉的嗎?結果朱立倫選總統大輸380多萬票,國民黨立委歷史新低!
朱立倫現在說韓國瑜是他的多年好朋友,在全國電視機面前跑到高雄熱情的擁抱韓市長,

請問韓國瑜在幾個月前在參選高雄市長的時候北上請求你這位當時的新北市市長幫忙,結果在你的會客室外面和他的核心幕僚等了?個小時而後你接見了不到幾分鐘,最後有真心的幫助到什麼嗎?凡走過必留痕跡,假的真不了!

(上皆錄自網聞如侵權立刪)

**********

                                 今天聯報的頭條

                                 是

                                 "吳敦義說若韓國瑜當選總統 不會對不起高雄"
        

                                  他應該是清醒了

                                  那給他拍拍手

                                  *********

                                  只是覺得韓總需有專人打點他的飲食與健康

                                  每天忙的沒日沒夜的

                                  將來更是為中華民國打拼.....

                                  身子骨要保健哩!!!

                                  *******

                                

 
有誰推薦more
發表迴響

會員登入