Contents ...
udn網路城邦
領獎場地像選舉造勢 老醫師拒領貢獻獎
2018/11/06 07:00
瀏覽223
迴響0
推薦13
引用0

領獎場地像選舉造勢 老醫師拒領貢獻獎

2018-11-05 23:16聯合報 記者黃寅/台中報導
台中市82歲的執業醫師林瑤棋(右),昨當著市長林佳龍的面拒領「107年度醫療貢獻獎」,林佳龍接著也把獎拿了回去。圖/取自網路分享

台中市政府昨在市政會議頒發市府主辦的「醫療貢獻獎」,82歲執業醫師林瑤棋認為場地太過混亂嘈雜,感覺像選舉造勢場合,當面向市長林佳龍表示「我是政治中立的人,我不願參加任何選舉活動,所以這個獎我不要」,拒絕領獎,林佳龍也把獎牌收回去,讓現場觀禮者一陣錯愕。

中市府衛生局表示,由於官員接下來要開市政會議,才讓得獎者感覺倉卒,有不周之處,往後會改進。

林瑤棋因大台中醫師公會推薦獲獎。他說,醫療貢獻獎聽起來很不容易,得獎醫師也就那麼幾個,結果和義消等他不了解的獎項一起頒,整個會場鬧哄哄的,且市長一來什麼話也沒講就開始頒獎,誰為何得獎、有何事蹟也都沒講,讓他感覺很不受尊重。

林瑤棋事後在臉書說,他認為醫療貢獻獎是醫師的最高獎項,特別西裝筆挺去參加,但到了會場發現毋須簽到,各行各業與會者可能有好幾百人,場內鬧烘烘,「與菜市場不相上下,一看就是像選舉造勢(我的觀察)」。

他說,得獎者被安排擠在不到一坪的角落,坐在塑膠的小圓椅上,連一杯水都沒有,「我在小圓椅上越坐越不是滋味,我們獲得『醫療貢獻獎』不是很有尊嚴嗎?為什麼突然間淪為助選員?」對比附近的官員席是飯店舒適的座椅,也有茶水、點心,真是天差地別,感覺更不是滋味。

林瑤棋說,因為全場嘈雜,也聽不到在頒什麼獎,他一上台就把獎牌還給林佳龍,林佳龍當下臉一沉,也立刻把獎牌收回去,一句抱歉也沒有,老婆對他說「不要了,回家了」,兩人氣呼呼地離開會場。

他認為,他猜想是選舉期間,市長一下子頒這麼多獎,就是想要爭取大家的好感,他拒絕領獎,就是要讓市長知道,「給我獎,多少應該給我一點尊嚴,我不是樁腳、不是助選員」。他在臉書說:「老仙ㄟ看過很多人受獎,自己也得過許多次獎,從沒像今天這麼窩囊。」

林瑤棋說,他10年前就獲得中華民國的醫療貢獻獎,總統頒獎前會先宣讀事蹟,再慎重頒獎,這才是對得獎人的尊重。他希望台中市也能學會這一點,像要頒獎給醫師,就該在適合的場域,而不是這麼多人混雜在一起草率地頒獎。

市府研考會官員說,昨天還邀請5個區的議員和108位里長;事前曾向衛生局反映空間實在不足,但衛生局「硬要插進來」。衛生局醫事管理科長黃敏慧說,因為官員接下來要開會,所以坐飯店的椅子,領獎者是領完就走,所以才安排坐紅色圓塑膠椅,對於有不周之處,往後會改進。台中市政府昨在市政會議頒發市府主辦的「107年度醫療貢獻獎」,因現場人多嘈雜,得獎醫師坐在柱子後的紅色塑膠椅上,感覺很不受尊重。 圖/取自網路分享


 

台中市政府昨在市政會議頒發市府主辦的「107年度醫療貢獻獎」,得獎醫師坐在柱子後的紅色塑膠椅上,感覺很不受尊重,並認為官員坐的椅子明顯較好,桌上還有點心和飲料。 圖/取自網路

(上錄自網聞如侵權立刪)                                 

                                           **********

                                   給你一塊糖

                                   回去後要無知的廣為讚嘆

                                   這種不尊重的作風

                                   是該黨的招牌

                                   願者上鉤

                                   看照片就知道該場所隨便草率亂到不行

                                   貢獻獎是當事人生平善的累積

                                   如今弄個菜場不如地來頒獎

                                    這種獎

                                   不要也罷

                                   ********

                                   現在一堆沒教養的人

                                   也是此風所致 

                                   *******

                                 

                                      

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 其他
自訂分類:不分類
上一則: 綠白合作?韓國瑜:柯媽也OK啊
下一則: 半日遊
發表迴響

會員登入